Vorspeisen Rezepte zum Nachkochen
Kochen

Leckere Vorspeisen für Kinder

Beginnt euer Menü mit einer leckeren Vorspeise - ob Suppe, Salat oder ein paar kleine Snacks. Wir verraten euch ein paar leckere Rezepte!

Gemüsenest

Rezept Das Gemüsenest

Wir mögen es rund wie bunt! Passt gut auf eure Finger auf: Für diese Vorspeise müsst ihr nämlich schnippeln und schneiden
Pinke Suppe

Suppe Pinke Wurzelsuppe

Ihr wollt wissen, wie pinke Suppe schmeckt? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für euch und verraten dazu, wie ihr Gemüsechips zubereitet!
Kürbis Chutney

Rezept für den Herbst Kürbis-Orangen-Chutney

Dieses fruchtige Chutney passt gut zu Geflüge, Fisch, Garnelen, schmeckt aber auch toll zu Frischkäse. Je nach Kürbissorte - wie etwa Hokkaido, Muskat oder Butternuss - wird das Chutney ein wenig anders schmecken!
Rezept: Kürbissuppe

Rezept Kürbissuppe

Mit dem Herbst kommt die Zeit für aromatische Kürbissuppe. Sie lässt sich mit vielen Gewürzen verfeinern, dass es nie langweilig wird
Rezept: Kürbis Chutney

Rezept Kürbis-Chutney

Einlegen, abwarten, auftischen: Um Essen zu konservieren, braucht ihr keine Fabrik. Eine Küche genügt völlig. Die Früchte eurer Arbeit sind anschließend mehrere Wochen haltbar
Joghurt selber machen - aus Milch

Anleitung So macht ihr Joghurt selbst

Um Joghurt selber zu machen benötigt ihr nur wenige Zutaten, ein paar Gläser und einen Joghurtbereiter. Wir liefern euch ein Rezept für gesunden Naturjoghurt
Onigiri - kleine japanische Reisbällchen

Rezept Onigiri

"Onigiri" heißt so viel wie "mit den Händen modelliert". Mit etwas Geschick lässt sich der jepanische Klebreis in hübsche Formen bringen
Rezept: Linsen-Grünkohl-Suppe

Rezept Linsen-Grünkohl-Suppe

An kalten Tagen schmeckt die Linsen-Grünkohl-Suppe mit Polentabällchen besonders gut. Wir verraten euch Zutaten und Rezept
Rezept: Eingelegte Paprika

Rezept Eingelegte Paprika

Einlegen, abwarten, auftischen: Um Essen zu konservieren, braucht ihr keine Fabrik. Eine Küche genügt völlig. Ob ihr Obst kandiert, Kürbisreste von Halloween einkocht oder Paprika einlegt - die Früchte eurer Arbeit sind anschließend mehrere Wochen haltbar
Rezept: Geisterbrei

Rezept Geisterbrei

Haufenweise geschmackvolle Geister veredeln jedes Gruselmenü! Das Rezept dazu findet ihr im GEOlino Kochbuch
Thunfischsalat

Rezept Thunfisch-Salat

Dieser Salat ist ganz leicht zuzubereiten und geht fix. Etwas Gemüse, ein paar frische Kräuter und Thunfisch - dann kann es auch schon losgehen! Das Rezept aus Mazedonien findet ihr hier
Rezept: Fried Rice

Rezept Fried Rice

Dieses Gericht kommt aus Ghana. Um es zu kochen, braucht man viele Zutaten und Arbeitsschritte.Wer es scharf mag, kann Chili-Pulver hinzufügen
Rezept: Knusperbrot

Rezept Knusperbrot

Aus trockenem Brot könnt ihr mit wenigen Zutaten köstliche Knusperhappen zaubern. Wir verraten euch das Rezept!
Rezeptesammlung: Reis-Rezepte

Rezeptesammlung Reis-Rezepte

Fast überall auf der Erde essen die Menschen Reis. Genauso vielfältig sind auch die Gerichte, die sich aus dem Korn zaubern lassen. GEOlino hat für euch eine bunte Rezeptemischung zusammengestellt
Rezept: Minze-Cranberry Essig

Rezept Minze-Cranberry Essig

Ob für das Dressing zum Salat oder zum Würzen feiner Speisen: Der Pfefferminz-Cranberry-Essig ist schnell gemacht, sieht toll aus und duftet wunderbar! Wir zeigen euch, wie ihr euren eigenen Essig herstellen könnt
Rezept: Orangen-Vanille Öl

Rezept Orangen-Vanille Öl

Ob zum Backen, Verfeinern von Speisen oder als hübsches Geschenk. Selbstgemachte Öle sind immer ein Hingucker! Wir zeigen euch, wie ihr in wenigen Schritten euer eigenes Öl herstellen könnt
Rezeptesammlung: Fußball-Snacks

Rezeptesammlung Fußball-Snacks

Fußball-Gucken macht um so mehr Spaß, wenn auch etwas zum Knabbern bereit steht. Wie ihr euch kleine Snacks selbst zubereiten könnt, zeigen wir euch hier
Rezept: Ofenmüsli

Rezept Ofenmüsli

Müsli aus dem Ofen? Ja, das gibt's tatsächlich und ist besonders in der Schweiz beliebt! Das regionale Rezept verraten wir euch hier

Artikel zu: Vorspeisen

Würzige Wiesensuppe

Würzige Wiesensuppe

Verschärft lecker schmecken Gänseblümchen im Salat - dank ihrer leicht scharfen Note. Auch als würzige Wiesensuppe machen sie sich echt gut
Rezept: Tomaten-Ketchup

Rezept Tomaten-Ketchup

Auf die Grillwurst, fertig, los: Selbst gemachtes Ketchup schmeckt viel besser als das aus dem Supermarkt. Probiert es aus!
Blumiger Brotaufstrich

Blumiger Brotaufstrich

Verschärft lecker schmecken Gänseblümchen im Salat - dank ihrer leicht scharfen Note. Darum machen sie sich auch in diesem köstlichen Brotaufstrich gut
Rezept: Knusprige Teigfladen

Rezept Knusprige Teigfladen

Indianer essen gerne knusprige Teigfladen. Das beliebte "Frybread" wurde einst aus der Not einer Hungersnot gebacken