Rezept Tannenspieße

Sie nadeln nicht, diese Tannen, aber sie krümeln bisweilen. Macht aber nix: Die Knusperbäume sind schließlich ein Genuss. Hir gibt's das Rezept
Tannenspieße

Zutaten für die Tannenspieße

  • 1 Rolle Blätterteig
  • rotes Pesto
  • Schinken
  • Schaschlikspieße aus Holz

Zubereitung: So wird's gemacht

1: Heizt den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Rollt den Blätterteig aus und bestreicht ihn dünn mit rotem Pesto. Schneidet ihn längs in 12 gleich breite Streifen.

2: Schneidet den Schinken in Streifen und belegt die Blätterteigstreifen damit.

3: Legt nun jeden einzelnen Streifen wellenartig so zusammen, dass er nach oben spitz zuläuft wie ein Tannenbaum. Das Ende könnt ihr etwas einrollen. Schiebt mittig die Spieße hindurch und backt die Bäume 15 bis 20 Minuten goldbraun.

Tipp: Auch aus Käse, Wurst und Schinken lassen sich Tannenspieße für den Adventsbrunch basteln: Schneidet Gurken und Käse in Streifen unterschiedlicher Größe und rollt die Wurstscheiben zusammen. Spießt die Einzelteile so auf, dass sie nach oben hin kleiner werden. Eine Cranberry, Olive oder Traube macht sich gut als Spitze.

Fun Food, Funfood, Rezepte, Fliegenpilze, Tomaten, Salat, Snacks
Kochen
Fun Food Rezepte
Fun Food steht für lustige und außergewöhnliche Rezeptideen! Aus Obst und Gemüse lassen sich besondere Gerichte basteln. Wir haben eine Rezeptesammlung für euch zusammengestellt!
GEOlino Nr. 13/2018
GEOlino Nr. 13/2018
Starkes Team
Die Titelgeschichte dieser Ausgabe dreht sich um Schlittenhunderennen. Hier müssen Mensch und Tier zusammenhalten!
GEOlino-Newsletter