Rezept Limo süß-sauer

Limo süß-sauer
Zubereitungszeit: 15 Minuten, Tiefkühlzeit: 4 Stunden
© Foto: Stefanie Bütow für GEOlino; Rezept&Foodstyling: Sarah Trenkle
Zu heiß draußen? Dann ist dieser Durstlöscher der perfekte Tiefkühler für euch!

Zutaten für 4 Gläser:

  • 2 Zitronen
  • 50 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 250 ml Holunderblütensirup

Außerdem diese Geräte:

  • Eiswürfelbereiter
  • Messbecher
  • Messer
  • Brettchen
  • Zitronenpresse
  • Krug/Karaffe
  • Gläser und Deko nach Belieben

So wird die Limo gemacht:

1: Verteilt die Himbeeren in einem Eiswürfelbereiter und füllt sie mit Wasser auf. Stellt sie für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach.

2: Halbiert die Zitronen und presst den Saft aus. Kocht 1 Liter Wasser auf und mischt den Zitronensaft unter. Lasst diese Mischung gut abkühlen. Rührt erst jetzt den Holunderblütensirup unter.

3: Verteilt die Himbeer-Eiswürfel auf die Gläser und gießt die Limonade darauf.

GEOlino Nr. 05/2019 - Tiger in Not

Mehr zum Thema