Rezept Thunfisch-Salat

Thunfischsalat
Thunfischsalat
© FomaA / Fotolia
Dieser Salat ist ganz leicht zuzubereiten und geht fix. Etwas Gemüse, ein paar frische Kräuter und Thunfisch - dann kann es auch schon losgehen! Das Rezept aus Mazedonien findet ihr hier

Zutaten für den Thunfischsalat:

für 4 Portionen

  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Essig
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • grünen Salat (z.B. Eisbergsalat)
  • etwas bunter Pfeffer
  • frische Kräuter (Thymian oder Dill)
  • getrockneter Oregano
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl

Und so wird der Salat zubereitet:

1.: Zunächst wascht ihr die Tomaten und würfelt sie. Anschließend schält ihr die Zwiebel und die Knoblauchzehe, schneidet die Zwiebel in Ringe und hackt die geschälte Knoblauchzehe klein. Die Kräuter wascht, trocknet und hackt ihr in feine Stücke.

2.: Lasst den Thunfisch in einem Sieb abtropfen.

3.: Wascht den Salat und zupft die Blätter in mundgerechte Stücke.

4.: Zum Schluss gebt ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel, vermischt sie gut und schmeckt sie vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Essig ab.

5.: Fertig ist euer Thunfischsalat!

Rezept: Ensar (16) hat das Rezept von seiner Schwester bekommen
Ensar (16) hat das Rezept von seiner Schwester bekommen
© Moritz Münch

Ensars Meinung zum Rezept:

"Den Thunfischsalat meiner Schwester fand ich so lecker, dass ich sie nach dem Rezept gefragt habe. Er ist wirklich leicht zuzubereiten und geht ganz schnell. Alles, was man dafür braucht, hat man meistens eh im Haus. Beim Kochbuchprojekt fand ich es spannend, so viele unterschiedliche Nationalitäten kennenzulernen. Ein Meisterkoch bin ich zwar nicht geworden, aber von den einfachen Rezepten habe ich schon einige ausprobiert."

Mehr Rezepte aus dem Weltreise-Kochbuch:

Rezepte: Weltreise am Küchentisch

Rezepte Weltreise am Küchentisch

Schüler der Stadtteilschule Wilhelmsburg in Hamburg haben ihre Lieblingsrezepte gesammelt und ein Kochbuch damit gestaltet. Hier gibt es einen Vorgeschmack!
Rezept: Fried Rice

Rezept Fried Rice

Dieses Gericht kommt aus Ghana. Um es zu kochen, braucht man viele Zutaten und Arbeitsschritte.Wer es scharf mag, kann Chili-Pulver hinzufügen
Rezept: Bulgur Pilaf

Rezept Bulgur Pilaf

Dieses Gericht kommt aus der Türkei und erinnert an eine Reis-Gemüse Pfanne. Der Bulgur schmeckt kalt sogar noch besser, findet Gencay
Rezept: Süße Roulade

Rezept Süße Roulade

Das Rezept für die fruchtig süßen Rouladen hat Isabelle von ihrer Oma verraten bekommen. Denn die isst genauso gern Früchte wie ihre Enkelin
Rezept: Reiseintopf mit Hähnchen

Rezept Reiseintopf mit Hähnchen

Daniels Rezept für den gesunden Eintopf kommt ursprünglich aus Mazedonien. Mit seiner Mutter gemeinsam kocht er den Eintopf fast jedes Wochenende