Jetzt wird gespießt und gespachtelt! Bananen-Fondue mit Schokoladensauce schmeckt besonders gut mit euren besten Freunden
Zutaten:
Für das Fondue:
- 150g Vollmilchschokolade
- 150g Zartbitterschokolade
- 100ml Schlagsahne
- 6 Bananen
Für die Toppings:
- bunte Streusel
- Müsli (etwa das selbst gemachte aus Heft 4/2020)
- Schokolinsen
- Haselnusskrokant
- gepuffter Amaranth
- Kokosflocken
- …oder was euch sonst noch so einfällt!
Außerdem noch diese Geräte:
- Schüssel
- Topf
- Schneidebrett
- Messbecher
- Küchenwaage
- Kastenreibe
- viele kleine Schalen
Zubereitung:
1: Schält die Bananen und schneidet sie in dicke Scheiben.
2: Raspelt die Schokolade grob mit einer Kastenreibe. Erhitzt die Sahne in einem Topf und rührt die Schokoraspel unter. Rührt weiter, bis alles geschmolzen ist.
3: Gebt die Toppings in verschiedene kleine Schälchen.
4: Füllt die flüssige Schokolade in eine vorgewärmte Schale und stellt sie zu den anderen Schälchen auf den Tisch. Pikst die Bananen auf die Holzspieße, taucht sie in die Schokolade und dippt sie nach Lust und Laune in die Toppings.
Zubereitungszeit: 20 Minuten