Im Fastenmonat Ramadan essen Muslime traditionell gern und oft Datteln - natürlich nur nach Sonnenuntergang. Schon ihr Prophet Mohammed soll sie genossen haben. Probiert einmal diese Knuspervariante!
Datteln schmecken auch geröstet gut - als Knusperdatteln
© Eva Pradel für GEOlino Extra
Zutaten für die Knusperdatteln:
für 10 Stück
- 10 Datteln
- 10 Walnusshälften
- Zimt
- Butter
So werden die Knusperdatteln zubereitet:
1.: Röstet die Walnusshälften kurz in der Pfannr - ohne Fett. Lasst sie abkühlen.
2.: Entkernt währenddessen die Datteln: einfach seitlich einschneiden und den Kern herausdrücken.
3.: Füllt je eine Nusshälfte in die Datteln.
4.: Erhitzt etwas Butter in der Pfanne und schwenkt die gefüllten Datteln darin. Bestäubt sie anschließend mit Zimt. Schaltet den Herd nun aus - lasst die Datteln aber noch ein paar Minuten ziehen. Am besten gleich warm essen!