Der Erzählung nach kam eines Tages die einfache Bäuerin namens Sugata des Weges und opferte Siddhartha, dem Vorbild aller Buddhisten, ihren Reisbrei. Dieser wird bis heute auch in Klöstern gereicht

© Eva Pradel für GEOlino Extra
Zutaten:
- 1 Tasse Milchreise
- 4 Tassen Milch
- 50 g Rosinen
- 50 g Cashewnüsse
- Safranfäden
- ½ TL Kardamom
- Honig oder brauner Zucker nach Geschmack
So wird der Sugata-Reisbrei gekocht:
1.: Lasst die Milch aufkochen und gebt den Reis hinzu. Kocht den Reis unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten, bis er langsam weich wird.
2.: Gebt nun die Safranfäden und den Kardamom hinzu. Erst wenn der Reis schön sämig und weich ist, hebt ihr Rosinen und Nüsse unter - so werden diese nicht matschig.
3.: Schmeckt euren Brei zum Schluss mit Honig oder Zucker ab.