Rezepte Spezialitäten weltweit

Ob die süßen Knusperdatteln, das knusprige Mazzabrot, der würzige Reisbrei, die indische Schokolade oder der leckere Christstollen: Jede Religion hat ihre eigenen Delikatessen. Fünf Leckereien zeigen wir euch hier!

Leckere Delikatessen der fünf Weltreligionen

Rezepte: Rezepte: Laddu, Knusperdatteln, Mazza-Brot, Sugata-Reisbrei, Christstollen (v. l. n. r.)
Rezepte: Laddu, Knusperdatteln, Mazza-Brot, Sugata-Reisbrei, Christstollen (v. l. n. r.)
© Eva Pradel für GEOlino Extra

Im GEOlino Extra "Weltreligionen" zeigen und erklären wir euch das Christentum, den Hinduismus, den Islam, das Judentum und den Buddhismus. Jede dieser Religionen hat seine ganz eigenen Leckereien und Rezepte. Wir verraten euch fünf davon. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Fünf religiöse Rezepte:

Rezept: Christstollen

Rezept Christstollen

Mit dem süßen Christstollen stellt sich die vorweihnachtliche Stimmung gleich doppelt so schnell ein! Wie ihr ihn nachbacken könnt, verraten wir in diesem Rezept!
Rezept: Laddu

Rezept Laddu

Die "indische Schokolade" soll eine Lieblingsspeise des Hindu-Gottes Ganesha gewesen sein. Etliche Darstellungen zeigen ihn mit den süßen Bällchen in den Händen
Rezept: Knusperdatteln

Rezept Knusperdatteln

Im Fastenmonat Ramadan essen Muslime traditionell gern Datteln - nur nach Sonnenuntergang. Probiert diese Knuspervariante!
Rezept: Mazza-Brot

Rezept Mazza-Brot

Diese knusprigen Brotfladen werden zum Pessach-Fest gegessen, an dem sich die Juden an den Auszug ihres Volkes aus Ägypten erinnern, an die Befreiung aus ägyptischer Sklaverei
Rezept: Sugata-Reisbrei

Rezept Sugata-Reisbrei

Der Erzählung nach kam eines Tages die einfache Bäuerin namens Sugata des Weges und opferte Siddhartha, dem Vorbild aller Buddhisten, ihren Reisbrei. Dieser wird bis heute auch in Klöstern gereicht