Hmmm... Mit Schokolade überzogene Früchte! Läuft euch da auch das Wasser im Mund zusammen? Hier gibt es das Rezept!

Zutaten für die Schokofrüchte
© Marc Beckmann
Zutaten für die Schokofrüchte:
- Kiwis
- Erdbeeren
- Weintrauben
- Bananen
- 3 Tafeln Schokolade (Vollmilch, Zartbitter...was ihr am liebsten mögt)
- Holzspieße

Schokolade im Wasserbad schmelzen
© Marc Beckmann
Setzt einen Topf mit Wasser auf und erhitzt es (Vorsicht: nicht kochen!). Dann stellt ihr einen kleiner Topf in dieses Wasserbad. Brecht die Schokolade in Stücke und schmelzt sie in dem kleinen Topf.

Früchte vorbereiten
© Marc Beckmann
Während die Schokolade schmilzt, könnt ihr schon mal die Früchte waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Früchte aufspießen
© Marc Beckmann
Die Früchte steckt ihr dann auf die Holzspieße.

Tauchbad in der Schokolade
© Marc Beckmann
Wenn die Schokolade ganz flüssig ist, könnt ihr sie vom Herd nehmen. Taucht jetzt die Früchtstücke an den Spießen in die Schokolade und lasst sie kurz über dem Topf abtropfen. Anschließend legt ihr die Schokofrüchte zum Trocknen auf einen Teller. Nach zwei Stunden sind die Schokofrüchte getrocknet und bereit zum Verzehr.

© Marc Beckmann