Fleischfrei

Vegetarisch kochen und backen

In dieser Rezepte-Sammlung findet ihr vegetarische Rezepte zum Nachkochen - Schritt für Schritt.

Pinke Suppe
Ihr wollt wissen, wie pinke Suppe schmeckt? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für euch und verraten dazu, wie ihr Gemüsechips zubereitet!
Gemüseauflauf mit Nudeln
Wir verraten ein Rezept für Gemüse-Auflauf mit Nudeln und Käse. Lecker!
Gemüsenest
Wir mögen es rund wie bunt! Passt gut auf eure Finger auf: Für diese Vorspeise müsst ihr nämlich schnippeln und schneiden
Avocado Creme
Gefüllte Tomaten sind hübsch anzuschauen und superlecker! Ein tolles Fingerfood für jede Party.
Birnen Chips
Zum Knabbern für zwischendurch, zu Käse, Tee oder als Deko für den Birnenkuchen: Birnen-Chips sind wahre Alleskönner!
Melonen-Kiwi Smoothie
Dieser Smoothie macht müde Augen wieder munter. Der fruchtige Powerdrink hilft gegen die Frühjahrsmüdigkeit!
Gemüsepfanne
Reist mit uns nach Asien - zumindest geschmacklich!
Pfanne Kartoffeln
Eine tolle Beilage oder im Sommer mit Quark und Salat: Indianer-Kartoffeln! Wir verraten ein Rezept.
Risotto
Risotto ist ein Gericht aus Norditalien. Den bissfesten Brei gibt es in zig Varianten. Wir präsentieren euch natürlich die leckereste!
Trockenfrüchte herstellen
Wir erklären Schritt für Schritt, wie ihr beispielsweise Gemüsechips, Cracker und Trockenobst selbst herstellen könnt
Autos aus Möhren
Mit diesem Möhren-Auto geht die Post ab! Wie ihr das Auto baut, zeigen wir euch im Video und in dieser Anleitung.
Gegrilltes Obst
Nicht nur Fleisch kann man auf den Grill legen - Obst geht genauso gut!
Rucola-Salat
Genauso flink wie Galopper eine Rennmeile zurücklegen, bereitet ihr diesen Salat zu. Pferde würden dafür wahrscheinlich Löwenzahn wählen, wir aber haben uns für Rucola - zu Deutsch: Rauke entschieden.
Paprika Schiffe
Für die farbenfrohen Gemüse-Schiffchen benötigt ihr Paprika, Käse, Salat und Spaghetti. Gleich loslegen!
Pesto-Schnecken
Köstliche kleine Snacks für zwischendurch, zum Knuspern und Schlemmen: Blätterteig-Pesto-Schnecken!
Edelbert - Ein vegetarischer Entenroman
Minar Bärs Roman "Edelbert - Ein vegetarischer Entenroman" erzählt die Geschichte der kleinen Ente Edelbert und beschäftigt sich mit der Frage nach dem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren
Fisch aus Radieschen und Gurken
Diesen Fisch essen sogar Vegetarier! Im Video zeigen wir euch, wie ihr die Zutaten zu einem Fisch legt.
Gebratener Tofu auf Salat
Ohne Fleisch schmeckt's euch nicht? Dann habt ihr noch nie Tofu probiert! Lest hier, wie einfach die Zubereitung des gesunden Fleischersatzes ist. Mit Buchtipp!
Grünes im Wok
Der ursprünglich aus Asien stammende Wok fehlt mittlerweile in keiner deutschen Küche mehr. In nur wenigen Minuten ist Gemüse darin gar. Ein vegetarisches Rezept zeigen wir euch beispielhaft
Pilz-Risotto
Es muss nicht immer klassischer Reis sein. Den Norditalienern haben wir beispielsweise geschmackvollen Risottoreis zu verdanken. Eine einfache Variante ist die mit Pilzen
nach oben