Rezept Gebratener Tofu auf Salat

Ohne Fleisch schmeckt's euch nicht? Dann habt ihr noch nie Tofu probiert! Lest hier, wie einfach die Zubereitung des gesunden Fleischersatzes ist. Mit Buchtipp!

Im Video: Was ist Tofu?

Zutaten:

  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 TL dunkles Sesamöl
  • Pfeffer
  • 1 rote Chilischote
  • 300 g Natur-Tofu
  • 1 kleine Salatgurke (ca. 300 g)
  • ½ reife Mango (ca. ˜200 g; ohne Stein)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 8 Stängel Koriandergrün
  • 2-3 EL Öl

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

Marinierzeit: 12 Std. (oder über Nacht)

Hauptspeisen Rezepte zum Nachkochen
Kochen
Hauptspeisen
Die Hauptspeise eines Menus ist der wichtigste Gang. In dieser Übersicht zeigen wir euch schöne Rezepte für ein gelungenes Abendessen oder Mittagessen!

So wird der gebratene Tofu auf Salat gemacht

Gebratener Tofu auf Salat

Zunächst nur den Tofu und Gewürze für die Marinade bereitlegen - am nächsten Tag geht’s mit den Salatzutaten weiter.

Schritt 2

Gebratener Tofu auf Salat

Sojasauce, ˜2 EL Limettensaft, Sesamöl und Pfeffer verrühren. Chili längs halbieren, entkernen, würfeln und untermischen.

Schritt 3

Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas ausdrücken, dann in dickere Streifen (ca. 1 x 6 cm) schneiden und in eine flache Form legen.

Gebratener Tofu auf Salat

Mit der Marinade beträufeln und mit Folie abgedeckt 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

Schritt 4

Am nächsten Tag Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Mango schälen. Beide würfeln. Frühlingszwiebel putzen, in dünne Scheiben schneiden.

Gebratener Tofu auf Salat

Danach alles mischen und mit übrigem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nun den Koriander hacken und unterheben.

Schritt 5

Gebratener Tofu auf Salat

Den Tofu aus der Marinade heben und kurz abtropfen lassen. Zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Tofu darin 5-8 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten, evtl. nachsalzen.

Schritt 6

Gebratener Tofu auf Salat

Tofu aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten. Marinade in die Pfanne gießen, kurz einkochen lassen, dann über den Tofu träufeln. Salat sofort servieren.

Das passende Kochbuch zum Rezept

Extras und Service, Starter und Snacks, aus Pfanne und Wok, Topf und Ofen: So nennen sich die verschiedenen Kapitel des neuen Buches aus dem Gräfe und Unzer Verlag.

Gebratener Tofu auf Salat

Gräfe und Unzer Verlag

Und sie garantieren größten Koch- und Schlemmspaß. Neben den einfachen Rezepten gibt es in jedem Kapitel zusätzlich eine Menge Tipps, sodass sich das Buch sowohl für Einsteiger der vegetarischen Küche als auch für Gelegenheits-Vegetarier eignet.

  • Einfach vegetarisch
  • Gräfe und Unzer Verlag
  • 9,99 Euro
Trockenfrüchte herstellen
Vegetarische Küche
Trockenfrüchte selbermachen
Wir erklären Schritt für Schritt, wie ihr beispielsweise Gemüsechips, Cracker und Trockenobst selbst herstellen könnt
Pilz-Risotto
Vegetarisches Rezept
Pilz-Risotto
Es muss nicht immer klassischer Reis sein. Den Norditalienern haben wir beispielsweise geschmackvollen Risottoreis zu verdanken. Eine einfache Variante ist die mit Pilzen
Couscous-Salat
Rezept
Couscous-Salat
Ganz einfach, frisch, gesund und schnell zubereitet: der bunte Couscous-Salat
GEOlino-Newsletter
nach oben