Im Video: Was ist Tofu?

Zutaten:
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Limettensaft
- 2 TL dunkles Sesamöl
- Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 300 g Natur-Tofu
- 1 kleine Salatgurke (ca. 300 g)
- ½ reife Mango (ca. 200 g; ohne Stein)
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- 8 Stängel Koriandergrün
- 2-3 EL Öl
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Marinierzeit: 12 Std. (oder über Nacht)
So wird der gebratene Tofu auf Salat gemacht
Zunächst nur den Tofu und Gewürze für die Marinade bereitlegen - am nächsten Tag geht’s mit den Salatzutaten weiter.
Schritt 2
Sojasauce, 2 EL Limettensaft, Sesamöl und Pfeffer verrühren. Chili längs halbieren, entkernen, würfeln und untermischen.
Schritt 3
Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas ausdrücken, dann in dickere Streifen (ca. 1 x 6 cm) schneiden und in eine flache Form legen.
Mit der Marinade beträufeln und mit Folie abgedeckt 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4
Am nächsten Tag Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Mango schälen. Beide würfeln. Frühlingszwiebel putzen, in dünne Scheiben schneiden.
Danach alles mischen und mit übrigem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nun den Koriander hacken und unterheben.
Schritt 5
Den Tofu aus der Marinade heben und kurz abtropfen lassen. Zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Tofu darin 5-8 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten, evtl. nachsalzen.
Schritt 6
Tofu aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten. Marinade in die Pfanne gießen, kurz einkochen lassen, dann über den Tofu träufeln. Salat sofort servieren.
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