Anzeige
Anzeige

Rezept Gebratener Tofu auf Salat

Ohne Fleisch schmeckt's euch nicht? Dann habt ihr noch nie Tofu probiert! Lest hier, wie einfach die Zubereitung des gesunden Fleischersatzes ist. Mit Buchtipp!

Im Video: Was ist Tofu?

Tofu

Zutaten:

  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 TL dunkles Sesamöl
  • Pfeffer
  • 1 rote Chilischote
  • 300 g Natur-Tofu
  • 1 kleine Salatgurke (ca. 300 g)
  • ½ reife Mango (ca. ˜200 g; ohne Stein)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 8 Stängel Koriandergrün
  • 2-3 EL Öl

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

Marinierzeit: 12 Std. (oder über Nacht)

So wird der gebratene Tofu auf Salat gemacht

Rezept: Gebratener Tofu auf Salat
© Gräfe und Unzer Verlag

Zunächst nur den Tofu und Gewürze für die Marinade bereitlegen - am nächsten Tag geht’s mit den Salatzutaten weiter.

Schritt 2

Rezept: Gebratener Tofu auf Salat
© Gräfe und Unzer Verlag

Sojasauce, ˜2 EL Limettensaft, Sesamöl und Pfeffer verrühren. Chili längs halbieren, entkernen, würfeln und untermischen.

Schritt 3

Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas ausdrücken, dann in dickere Streifen (ca. 1 x 6 cm) schneiden und in eine flache Form legen.

Rezept: Gebratener Tofu auf Salat
© Gräfe und Unzer Verlag

Mit der Marinade beträufeln und mit Folie abgedeckt 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

Schritt 4

Am nächsten Tag Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Mango schälen. Beide würfeln. Frühlingszwiebel putzen, in dünne Scheiben schneiden.

Rezept: Gebratener Tofu auf Salat
© Gräfe und Unzer Verlag

Danach alles mischen und mit übrigem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nun den Koriander hacken und unterheben.

Schritt 5

Rezept: Gebratener Tofu auf Salat
© Gräfe und Unzer Verlag

Den Tofu aus der Marinade heben und kurz abtropfen lassen. Zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Tofu darin 5-8 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten, evtl. nachsalzen.

Schritt 6

Rezept: Gebratener Tofu auf Salat
© Gräfe und Unzer Verlag

Tofu aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten. Marinade in die Pfanne gießen, kurz einkochen lassen, dann über den Tofu träufeln. Salat sofort servieren.

Das passende Kochbuch zum Rezept

Extras und Service, Starter und Snacks, aus Pfanne und Wok, Topf und Ofen: So nennen sich die verschiedenen Kapitel des neuen Buches aus dem Gräfe und Unzer Verlag.

Rezept: Gräfe und Unzer Verlag
Gräfe und Unzer Verlag
© Gräfe und Unzer Verlag

Und sie garantieren größten Koch- und Schlemmspaß. Neben den einfachen Rezepten gibt es in jedem Kapitel zusätzlich eine Menge Tipps, sodass sich das Buch sowohl für Einsteiger der vegetarischen Küche als auch für Gelegenheits-Vegetarier eignet.

  • Einfach vegetarisch
  • Gräfe und Unzer Verlag
  • 9,99 Euro

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel