Zutaten für etwa 12 Riegel:
- 200g feine Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 50g Erdnusscreme
- 100g Naturjoghurt
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 20g Schokoladen-Chunks oder Schokostreusel
Außerdem folgende Geräte:
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Messbecher
- Küchenwaage
- Backblech
- Backpapier
- hohes Gefäß zum Pürieren und Pürierstab
- Pfannenwender
- großer Teller
Zubereitung:
1: Mischt Backpulver und Zimt in einer Schüssel.
2: Schält die Bananen und zerquetscht sie auf einem Teller. Gebt Bananen, Haferflocken, Naturjoghurt, Erdnusscreme, Ei und die Schokostücke zu der Backpulver-Zimt-Mischung und verrührt alles gut.
3: Heizt den Backofen auf 190 Grad Celsius vor (bei Umluft: 175 Grad Celsius). Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
4: Verstreicht die Masse mit einem Pfannenwender auf dem Backblech, sodass sie gleichmäßig etwa 2 Zentimeter dick ist. Achtung: Die Masse reicht nicht für das komplette Blech, bedeckt nur einen Teil – sonst werden die Riegel zu dünn. Schiebt das Blech für 20 Minuten in den Ofen.
5: Lasst das Gebäck etwa 5 Minuten auskühlen und schneidet es dann in 12 Riegel mit einer Größe von etwa 4 mal 10 cm. Sollten die Riegel etwas größer oder kleiner sein: kein Problem!
Zubereitungszeit: 30 Minuten • Backzeit: 20 Minuten