Anzeige
Anzeige

Rezept Melonensalat im Quadrat

Melonensalat
Mmmmmmmh.. wie Melone!
© Stefanie Bütow
Dieser magische Melonenwürfel ist mit all seinen Ecken und Kanten ein hübscher Hingucker! Wir verraten euch ein Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Cantaloupe-Melone
  • ½ Wassermelone (etwa 1 kg)
  • 1 Salatgurke
  • 400 g Fetakäse
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer, Sal
  • ein paar Basilikumblätter als Deko

Außerdem:

  • Schneidebrett
  • 1 großes Messer
  • Löffel
  • kleine Schale
  • 4 Teller zum Servieren

Zubereitung: So wird der Melonensalat gemacht

1 Schneidet die Melonen und Gurke in etwa 2 cm breite Scheiben. Sie sollten so dick sein wie der Fetakäse.

2: Schneidet die Schale der Melonen ab und schabt die Kerne aus der Cantaloupe-Melone. Jetzt schneidet ihr alles in gleich große Würfel, etwa 2x2 cm. Alles, was ihr abschneidet, könnt ihr naschen – oder zu Limonade verarbeiten.

3: Baut aus den kleinen Würfeln vier große Würfel – am besten direkt auf den Tellern.

4: Verrührt Essig mit Öl und schmeckt diese Salatsauce mit Salz und Pfeffer ab. Zum Servieren beträufelt ihr die Würfel damit und garniert sie nach Belieben mit Basilikum.

GEOlino Nr. 07/2018 - Hinterher!

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel