Dieser magische Melonenwürfel ist mit all seinen Ecken und Kanten ein hübscher Hingucker! Wir verraten euch ein Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 Cantaloupe-Melone
- ½ Wassermelone (etwa 1 kg)
- 1 Salatgurke
- 400 g Fetakäse
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 4 El Olivenöl
- Pfeffer, Sal
- ein paar Basilikumblätter als Deko
Außerdem:
- Schneidebrett
- 1 großes Messer
- Löffel
- kleine Schale
- 4 Teller zum Servieren
Zubereitung: So wird der Melonensalat gemacht
1 Schneidet die Melonen und Gurke in etwa 2 cm breite Scheiben. Sie sollten so dick sein wie der Fetakäse.
2: Schneidet die Schale der Melonen ab und schabt die Kerne aus der Cantaloupe-Melone. Jetzt schneidet ihr alles in gleich große Würfel, etwa 2x2 cm. Alles, was ihr abschneidet, könnt ihr naschen – oder zu Limonade verarbeiten.
3: Baut aus den kleinen Würfeln vier große Würfel – am besten direkt auf den Tellern.
4: Verrührt Essig mit Öl und schmeckt diese Salatsauce mit Salz und Pfeffer ab. Zum Servieren beträufelt ihr die Würfel damit und garniert sie nach Belieben mit Basilikum.