Köstliche kleine Snacks für zwischendurch, zum Knuspern und Schlemmen: Blätterteig-Pesto-Schnecken!

© Barbara Lich
Zutaten (für rund 20 Schnecken):
- 1 Packung tiefgekühlten Blätterteig (6 Scheiben)
- oder 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
- grünes und/oder rotes Pesto
- etwas geriebenen Käse
Zubereitung:
- Habt ihr tiefgekühlten Blätterteig gekauft, legt ihr die Scheiben auf einem Brett aus und lasst sie etwa 15 Minuten auftauen. Eine Blätterteigrolle aus dem Kühlregal könnt ihr einfach so auseinanderrollen.
- Bestreicht den Blätterteig nun dünn mit dem grünen oder roten Pesto.
- Rollt den bestrichenen Blätterteig dann wieder zusammen und schneidet zwei bis drei Zentimeter lange Stücke ab.
- Diese Schnecken setzt ihr nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreut ihre Oberfläche mit ein paar Käsekrümeln.
- Heizt den Ofen vor und backt die Schnecken bei 200 Grad rund 15 Minuten lang, bis sie goldbraun sind und zum Anbeißen aussehen!