Wir verraten ein Rezept für Gemüse-Auflauf mit Nudeln und Käse. Lecker!
Zutaten:
- 1 Kohlrabi
- 2 Paprika, rot und gelb
- 200 g Tomaten
- 100 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- Gartenkräuter
- 200 g Nudeln
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 200 g geraspelter Käse
- Salz
- Öl
Zubereitung:
- Setze die Nudeln in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz auf den Herd und bringe die Nudeln zum Kochen.
- In der Zeit, während die Nudeln kochen, den Kohlrabi, die Zwiebeln, die Paprikaschoten, die Champignons sowie die Kräuter waschen und putzen.
- Das geputzte Gemüse in einem Topf oder in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl andünsten, so dass es noch bissfest ist.
- Wenn die Nudeln bissfest gekocht sind, schütte das Wasser ab und lege die Nudeln in eine Auflaufform. Dann wird das Gemüse über die Nudeln gegeben.
- Für die Soße rührst du die Milch mit den Eiern und den Kräutern und einer Prise Salz in einer Schüssel zusammen und gibst dann diese Soße über den Auflauf.
- Streue zum Schluss noch den geraspelten Käse oben auf.
- Dann gibst du den Auflauf in den Ofen und lässt ihn dort bei circa 200 Grad Celsius etwa 30 Minuten lang überbacken.