Zutaten für vier Portionen:
- 4 Äpfel (etwa Elstar)
- ½ Bio-Zitrone
- 125g Butter
- 150g Mehl
- 75g Zucker
- 50g Knuspermüsli
- 1 Prise Salz
- ½TL Zimt
- Puderzucker
- Vanillesauce zum Servieren
Zubereitung: So wird der Apple Crumble gemacht
1: Heizt den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 180) vor. Legt ein Stück Backpapier auf ein Blech. Halbiert die Äpfel, entfernt das Kerngehäuse sowie den Stiel und den Blütenansatz.
2: Legt eine Apfelhälfte auf ein Schneidebrett zwischen zwei Schaschlikspieße. Schneidet den Apfel jetzt mehrmals ein. Die Spieße verhindern, dass ihr ganz durchschneidet. Bereitet alle Apfelhälften auf diese Weise vor.
3: Presst die Zitrone aus. Legt die Apfelhälften auf das Blech und bestreicht sie mit dem Zitronenaft und reibt etwas Schale darüber. Backt die Äpfel etwa 10 Minuten im heißen Ofen.
4: Bereitet in der Zwischenzeit die Streusel zu: Gebt dafür alle weiteren Zutaten in eine Schüssel, mischt sie und zerkrümelt den Teig mit den Fingern zu Streuseln. Verteilt diese über den Äpfeln und backt sie weitere 20 Minuten. Serviert das Apple Crumble noch warm mit Vanillesauce.