Zutaten für vier Apfelrosen:
- 2 Äpfel
- ½ Zitrone
- 1 Pk Blätterteig aus dem Kühlregal
- 100g Marzipanrohmasse
Zubereitung: So werden die Apfelrosen gemacht
1: Presst den Saft der Zitrone aus und gebt ihn in eine Schale mit Wasser. Viertelt die Äpfel und entfernt das Kern- gehäuse. Hobelt die Äpfel in hauchdünne Scheiben und legt sie in das Zitronenwasser, damit sie nicht braun werden.
2: Nehmt den Blätterteig aus der Verpackung und rollt ihn auseinander. Reibt das Marzipan auf einer groben Reibe gleichmäßig über den Blätterteig, dann schneidet ihr ihn längs in 4 Streifen.
3: Heizt den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 180) vor. Belegt einen Streifen Blätterteig dachziegelartig mit den Apfelscheiben. Sie sollen den Teigstreifen nur zur Hälfte bedecken, dafür aber auf der anderen Seite etwas über den Teig hinausragen.
4: Jetzt faltet ihr den unbelegten Teig über die Apfelscheiben und rollt den Streifen zusammen.
5: Setzt diese Apfelrose mit einer Manschette in das Muffin-Blech und ver- arbeitet die anderen Teig- streifen und Apfelscheiben genauso.
6: Backt die Apfelrosen im heißen Ofen für 20 Minuten golden und serviert sie am besten noch warm.