Diese knusprigen Brotfladen werden zum Pessach-Fest gegessen, an dem sich die Juden an den Auszug ihres Volkes aus Ägypten erinnern, an die Befreiung aus ägyptischer Sklaverei
Mazza-Brot wird nur aus Mehl, Wasser und Salz gebacken
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Zutaten für das jüdische Mazza-Brot:
für ca. 6 Brote
- 200 g spezielles Mazzemehl/Matzemehl
- 50 bis 80 ml Wasser
- ¼ TL Salz
- eventuell Olivenöl
So backt ihr das Mazza-Brot:
1.: Heizt den Backofen auf 200 Grad vor. Gebt Mehl und Salz in eine Schüssel und knetet esslöffelweise das Wasser unter - so lange, bis sich ein fester, geschmeidiger Teig ergibt.
2.: Teilt den Teig in sechs Stücke.
3.: Rollt die Teigkugeln mit einem Rollholz zu frühstückstellergroßen Fladen aus.
4.: Gebt sie sofort in den heißen Backofen. Dort lasst ihr sie 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Danach gut auskühlen lassen!