Rezept Laddu

Die "indische Schokolade" soll eine Lieblingsspeise des Hindu-Gottes Ganesha gewesen sein. Etliche Darstellungen zeigen ihn mit den süßen Bällchen in den Händen
Rezept: Laddus sind kleine Bällchen aus Kichererbsenmehl
Laddus sind kleine Bällchen aus Kichererbsenmehl
© Eva Pradel für GEOlino Extra

Zutaten für die Laddus:

für ca. 20 Bällchen

  • 200 g Butter
  • 170 g Rohrzucker
  • 100 g Mandeln, geröstet und gemahlen
  • ½ TL Kardamom
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Kichererbsenmehl

So werden die Laddus gemacht:

1.: Stellt zunächst das Ghee her - geklärte Butter. Gebt dafür die Butter in einen Topf und lasst sie 30 Minuten vorsichtig köcheln, bis das Wasser verdampft und die Schaumkrone verschwunden ist..

2.: Gebt Ghee und Kichererbsenmehl in eine Pfanne und röstet die Masse auf kleiner Flamme. Ständig umrühren! Nach etwa 15 Minuten entfaltet die Masse ein nussiges Aroma.

3.: Gebt die gerösteten Mandeln hinzu und nehmt die Masse vom Herd. Fügt nun außerdem Kardamon und das Mark der Vanilleschote sowie den Zucker hinzu und rührt alles gut um.

4.: Traditionell werden kleine Bällchen aus der Masse geformt. Leichter geht es so: Streicht die Masse auf ein Blech und stellt sie eine Stunde lang kalt. Schneidet sie dann in Würfel oder Rauten.

Weitere Rezepte der Weltreligionen:

Rezepte: Spezialitäten weltweit

Rezepte Spezialitäten weltweit

Ob süße Knusperdatteln oder würziger Reisbrei: Jede Religion hat ihre eigenen Delikatessen. Fünf Leckereien zeigen wir euch hier
Rezept: Knusperdatteln

Rezept Knusperdatteln

Im Fastenmonat Ramadan essen Muslime traditionell gern Datteln - nur nach Sonnenuntergang. Probiert diese Knuspervariante!
Rezept: Mazza-Brot

Rezept Mazza-Brot

Diese knusprigen Brotfladen werden zum Pessach-Fest gegessen, an dem sich die Juden an den Auszug ihres Volkes aus Ägypten erinnern, an die Befreiung aus ägyptischer Sklaverei
Rezept: Sugata-Reisbrei

Rezept Sugata-Reisbrei

Der Erzählung nach kam eines Tages die einfache Bäuerin namens Sugata des Weges und opferte Siddhartha, dem Vorbild aller Buddhisten, ihren Reisbrei. Dieser wird bis heute auch in Klöstern gereicht
Kinderrezepte

Kochen und Backen Rezepte

Im Online-Kochbuch von GEOlino findet ihr die neuesten Koch- und Backrezepte und das Archiv mit allen veröffentlichten Rezepten. Viel Spaß und guten Appetit!