Rezepte Weltreise am Küchentisch

Schüler der Stadtteilschule Wilhelmsburg in Hamburg haben ihre Lieblingsrezepte gesammelt und ein Kochbuch damit gestaltet. Hier gibt es einen Vorgeschmack!

Jetzt wird's bunt!

Rezepte: Weltreise am Küchentisch
© Moritz Münch

Hamburg-Wilhelmsburg ist bunt. Denn in diesem Stadtteil leben Menschen aus vielen verschiedenen Kulturen - und kochen natürlich auch, was sie aus ihrer Heimat kennen.

Schüler der Stadtteilschule in Wilhelmsburg haben ihre Lieblingsrezepte gesammelt und aus all den Rezepten ein tolles Kochbuch gemacht.

Princela isst gern scharf und zeigt euch, wie ihr das Rezept "Fried Rice" aus Ghana selbst kochen könnt. Etwas leichter zuzubereiten ist der mazedonische Thunfisch-Salat von Ensar. Gencay kocht für euch Bulgur auf türkische Art. Das Rezept ihrer Oma für wunderbar süße Rouladen verrät euch Isabelle und Daniel zeigt euch, wie ihr einen Reiseintopf nach original kasachischem Rezept kochen könnt!

Bitte schön - hier könnt ihr euch ein paar Rezepte aus dem Buch ansehen und nachkochen. Viel Spaß!

Rezepte: Weltreise am Küchentisch
© Moritz Münch

Hier geht es zur Weltreise:

Rezept: Fried Rice

Rezept Fried Rice

Dieses Gericht kommt aus Ghana. Um es zu kochen, braucht man viele Zutaten und Arbeitsschritte.Wer es scharf mag, kann Chili-Pulver hinzufügen
Thunfischsalat

Rezept Thunfisch-Salat

Dieser Salat ist ganz leicht zuzubereiten und geht fix. Etwas Gemüse, ein paar frische Kräuter und Thunfisch - dann kann es auch schon losgehen! Das Rezept aus Mazedonien findet ihr hier
Rezept: Bulgur Pilaf

Rezept Bulgur Pilaf

Dieses Gericht kommt aus der Türkei und erinnert an eine Reis-Gemüse Pfanne. Der Bulgur schmeckt kalt sogar noch besser, findet Gencay
Rezept: Süße Roulade

Rezept Süße Roulade

Das Rezept für die fruchtig süßen Rouladen hat Isabelle von ihrer Oma verraten bekommen. Denn die isst genauso gern Früchte wie ihre Enkelin
Rezept: Reiseintopf mit Hähnchen

Rezept Reiseintopf mit Hähnchen

Daniels Rezept für den gesunden Eintopf kommt ursprünglich aus Mazedonien. Mit seiner Mutter gemeinsam kocht er den Eintopf fast jedes Wochenende