Logo GEOlino
Das Kindermagazin
GEOLINO Nr. 11/14 GEOLINO Nr. 11/14 - Pinguine - Rettung für die Frackträger
Lade Seiten...
Ausgabe bestellen Abonnieren

Gib mir 5

Fünfmal staunen über - Stürme

Menschenskinder

Fünf Geschichten aus dem Leben der Kinder dieser Welt

Auf großer Mission

Die Raumsonde Rosetta nimmt Kurs auf den Kometen Tschuri

Ratsport

Sieben knifflige Knobeleien zum Kopfzerbrechen

Rettet die Pinguine!

Wie Tierschützer in Südafrika die bedrohten Vögel aufpäppeln

Das rätselhafte Labyrinth

Für Pfadfinder, Fährtenfahnder, Spurensammler

Von der Rolle

Sauber! So wird Toilettenpapier hergestellt. Mit Werkstatt-Tipp für lange Sitzungen: Klopapier-Origami

UNICEF

Lamin aus Gambia schläft »hinter Gittern« - seines Moskitonetzes

Schnüffler!

Spannendes über Tiernasen, Riesenrüssel und Superschnauzen

Eure Meinung zählt!

Ihr Kinderlein kommet: Geht ihr an Weihnachten in die Kirche?

Weltreise am Küchentisch

So isst die Welt: Rezepte aus Ghana, Kasachstan, Mazedonien...

Unter Seeräubern

Alles Theater? Pirat Störtebeker entert die Bühne in Hamburg

Tipps des Monats

Neues zum Lesen, Spielen, Angucken im November

Haaatschi! Schnupfenviren im Anflug!

Darum läuft uns die Nase

Planet Lino

Die verrücktesten Nachrichten des Monats

Ratekrimi

Glückspilze - ein Fall für die "Wadenbeißer"

Hier schreibt ihr!

Eure Briefe, eure Fragen, eure Antworten

In dieser Ausgabe erschienen

Weltreise am Küchentisch
Schüler der Stadtteilschule Wilhelmsburg in Hamburg haben ihre Lieblingsrezepte gesammelt und ein Kochbuch damit gestaltet. Hier gibt es einen Vorgeschmack!
Reiseintopf mit Hähnchen
Daniels Rezept für den gesunden Eintopf kommt ursprünglich aus Mazedonien. Mit seiner Mutter gemeinsam kocht er den Eintopf fast jedes Wochenende
Süße Roulade
Das Rezept für die fruchtig süßen Rouladen hat Isabelle von ihrer Oma verraten bekommen. Denn die isst genauso gern Früchte wie ihre Enkelin
Bulgur Pilaf
Dieses Gericht kommt aus der Türkei und erinnert an eine Reis-Gemüse Pfanne. Der Bulgur schmeckt kalt sogar noch besser, findet Gencay
Thunfisch Salat
Dieser Salat ist ganz leicht zuzubereiten und geht fix. Etwas Gemüse, ein paar frische Kräuter und Thunfisch - dann kann es auch schon losgehen! Das Rezept aus Mazedonien findet ihr hier
Fried Rice
Dieses Gericht kommt aus Ghana. Um es zu kochen, braucht man viele Zutaten und Arbeitsschritte.Wer es scharf mag, kann Chili-Pulver hinzufügen
Brillenpinguin
Brillenpinguine sind eine der wenigen Pinguinarten, die auch Wärme mögen. Sie bewohnen die Küsten Südafrikas und Namibias. Doch die Vögel sind vom Aussterben bedroht
nach oben