Wir verraten euch ein leckeres Rezept für selbstgemachte Granatapfel-Limonade. Die Verbindung des Granatapfelsafts mit den Zimtblüten sorgt für ein Geschmackserlebnis.
In der Antike galt der Granatapfel aufgrund seiner vielen Samen als Fruchtbarkeitssymbol. Nicht verwunderlich, denn in einem Granatapfel können sich bis zu 400 der rot leuchtenden Kerne verbergen. Dazu ist der Granatapfelsaft reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Zutaten für 2,5 Liter Limonade:
- 500 ml Granatapfelsaft (von ca. 3–5 Früchten), frisch gepresst
- Zesten von 1 Bio-Zitrone
- 100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
- 150 g Rohrzucker
- 1 TL Zimtblüten
- Meersalz
Zum Servieren:
- Sprudelwasser
- Eis
- Minze
So bereitet ihr die Granatapfel-Limonade zu:
- Den Granatapfelsaft zusammen mit den Zitronenzesten und dem frisch gepressten Saft der Zitrone sowie dem Rohrzucker verrühren.
- Die Zimtblüten grob mörsern und mit einer Prise Meersalz zugeben. Alles zusammen aufkochen, bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln und dann noch einmal 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend durch ein Passiertuch geben. Dann den Sirup kühl lagern.
- Nach Belieben mit Sprudelwasser aufgießen und jeweils mit 1 Zweig Minze auf Eis servieren.
Das Buch zum Rezept:
Das Rezept für die Granatapfel Limonade haben wir aus Anton Enns' Kochbuch "Durstlöscher - erfrischend zischend", erschienen in der Edition Michael Fischer, entnommen. Darin findet ihr viele weitere fruchtige Rezepte für Infused Water, Fassbrause, selbstgemachten Eistee und fruchtige Limonade. Dazu gibt's Ideen für passende Knabbereien.
- Titel: Durstlöscher, erfrischend zischend - Rezepte für Limo, Eistee und Co.
- Autor: Anton Enns
- Verlag: Edition Michael Fischer
- ISBN: 978-3-86355-682-2
- Umfang: 96 Seiten
- Preis: 14,99 Euro