Verschärft lecker schmecken Gänseblümchen im Salat - dank ihrer leicht scharfen Note. Darum machen sie sich auch in diesem köstlichen Brotaufstrich gut
Zutaten:
- 1/2 Tasse Gänseblümchen
- 3 EL Frischkäse
- 2 EL Crème frâiche
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 MinutenRuhezeit: 2 Stunden
© Eva Pradel/GEOlino
Zubereitung:
1. Wascht die Gänseblümchen und hackt sie fein.
2. Verrührt den Frischkäse, die Crème fraîche, das Knoblauchpulver und den Zitronensaft. Gebt dann die gehackten Gänseblümchen dazu.
3. Lasst den Brotaufstrich mindestens zwei Stunden ziehen und schmeckt ihn mit Salz und Pfeffer ab.
Tipp: Pflückt die Gänseblümchen am besten auf Wiesen, die nicht direkt an der Straße liegen oder frisch gedüngt wurden.