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Rezept Kürbis Chutney


Einlegen, abwarten, auftischen: Um Essen zu konservieren, braucht ihr keine Fabrik. Eine Küche genügt völlig. Die Früchte eurer Arbeit sind anschließend mehrere Wochen haltbar

Wer nach dem Halloween-Kürbis- Schnitzen Fruchtfleisch übrig hat, kann daraus einen Leckerbissen zaubern: Kürbis-Chutney. Die süß- saure Speise stammt aus Indien

Rezept: Kürbis Chutney
© GEOlino

Zutaten für das Kürbis Chutney:

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL und 2 TL Salz
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Sultaninen
  • 350 g braunen Zucker
  • 1,5 EL Ingwerpulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 ml Weißweinessig
  • 2 große verschließbare Gläser

So wird das Chutney zubereitet:

Rezept: Kürbis Chutney
© GEOlino

1.: So geht’s: Kürbis schälen, würfeln und in eine Schüssel geben Zwiebeln hacken und mit 1 EL Salz und den Kürbisstücken verrühren. Zwei Stunden stehen lassen. Inzwischen die Tomaten häuten.

2.: Übergießt sie hierfür vorher kurz mit kochendem Wasser. Dann würfelt ihr sie und hackt auch die Knoblauchzehen fein. Nach den zwei Stunden gießt ihr die Flüssigkeit aus der Kürbisschüssel ab, gebt alle Zutaten in einen Topf und lasst das Ganze 45 Minuten köcheln

3.: Heiß in die warmen Gläser füllen, verschließen, fertig! Und essen? Am besten mit etwas Brot und Käse.

Rezept: Kürbis Chutney
© GEOlino
GEOLINO Nr. 10/08 - Kleine Spießer

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