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Das Kindermagazin
GEOLINO Nr. 10/08 GEOLINO Nr. 10/08 - Kleine Spießer
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Titelthema: Igel

Sie sind friedlich und furchtlos. Doch ist Gefahr im Verzug, ziehen sich Igel gern selbst das Fell über die Ohren

Rodeomädchen

McKenas große Leidenschaft heißt Rodeo. Wir haben das Mädchen beim Kälberfangen beobachtet

Zahnpflege

Froschsuppe und Knochenbürsten: Was sich Menschen schon alles in den Mund gesteckt haben, um die Zähne in Schuss zu halten

Ansichtssache

Viele Tiere sind hässlich wie die Nacht - in unseren Augen. Warzenschwein und Co. ist das vollkommen gleich

Technik

Wie bleibt der Fisch frisch? Wir haben uns in einer Konservenfabrik umgesehen

Rezepte

Immer nur eindosen? Um Lebensmittel haltbar zu machen, gibt es auch andere Wege. Hier sind ein paar besonders leckere

Megastädte

Teil 2 der Serie: Unter London pendelt seit 150 Jahren die älteste U-Bahn der Welt. Sie ist die Lebensader der Stadt

Mehr zu den Heftthemen im Internet:

GEO
Die Kunst des Konservierens
Warum bleibt der Fisch in der Dose jahrelang frisch? GEOlino-Reporterin Verena Linde hat sich von einem Spezialisten erklären lassen, wie Heringe haltbar gemacht werden

In dieser Ausgabe erschienen

Eingelegte Paprika
Einlegen, abwarten, auftischen: Um Essen zu konservieren, braucht ihr keine Fabrik. Eine Küche genügt völlig. Ob ihr Obst kandiert, Kürbisreste von Halloween einkocht oder Paprika einlegt - die Früchte eurer Arbeit sind anschließend mehrere Wochen...
Kürbis Chutney
Einlegen, abwarten, auftischen: Um Essen zu konservieren, braucht ihr keine Fabrik. Eine Küche genügt völlig. Die Früchte eurer Arbeit sind anschließend mehrere Wochen haltbar
Kandiertes Obst
Um Essen zu konservieren, braucht ihr keine Fabrik. Die Früchte eurer Arbeit sind anschließend mehrere Wochen haltbar
GEO
Warum bleibt der Fisch in der Dose jahrelang frisch? GEOlino-Reporterin Verena Linde hat sich von einem Spezialisten erklären lassen, wie Heringe haltbar gemacht werden
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