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Rezept für den Herbst Kürbis-Chutney mit Orange

Kürbis Chutney
Sieht lecker aus und ist gesund: Selbst gemachtes Kürbis-Chutney
© Frauke Antholz/BLV Buchverlag
Dieses fruchtige Kürbis-Chutney passt gut zu Geflügel, Fisch und Garnelen, schmeckt aber auch toll zu Frischkäse. Je nach Kürbissorte - wie etwa Hokkaido, Muskat oder Butternuss - wird das Chutney ein wenig anders schmecken!

Zutaten (für 4 Gläser Kürbis-Chutney):

  • 1 kg Kürbisfruchtfleisch
  • 2 Bio-Zitronen
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Apfelessig
  • 1 TL ganze Nelken
  • 250 ml frisch gepresster Orangensaft

So bereitet ihr das Kürbis-Chutney zu:

  1. Den Kürbis schälen und mithilfe eines Esslöffels entkernen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zitronen auspressen. Aus Zitronensaft, Zucker und Nelken einen Sud kochen. Die Kürbiswürfel darin bissfest garten.
  3. Kurz vor Ablauf der Kochzeit den frisch gepressten Orangensaft dazugeben. Noch einmal kurz aufkochen.
  4. Das Chutney noch heiß bis 2 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Dann kühl lagern.

Tipp: Hokkaido erspart euch einiges an Arbeit, denn bei dieser Sorte könnt ihr auf das Schälen verzichten!

Das Buch zur Anleitung:

Die Anleitung für das Chutney haben wir dem Buch "Lady Marmelade - Marmeladen, Chutneys & Co." entnommen. Darin lernt ihr im kleinen Einkoch-Einmaleins, was zu beachten ist, damit die Marmelade auch gelingt und erfahrt Rezepte für Chutneys, Konfekt, Kompott & Co.!

Cover
© BLV Verlag

Titel: Lady Marmelade: Marmeladen, Chutneys & Co.

Autoren: Waldtraud Angele, Gabriele Gugetzer

Verlag: BLV Buchverlag

Umfang: 96 Seiten

ISBN: 978-3-8354-1713-7

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