Ob für das Dressing zum Salat oder zum Würzen feiner Speisen: Der Pfefferminz-Cranberry-Essig ist schnell gemacht, sieht toll aus und duftet wunderbar! Wir zeigen euch, wie ihr euren eigenen Essig herstellen könnt
© GEOlino.de
Zutaten:
ergibt vier kleine Flaschen Essig
- eine Packung getrocknete Cranberrys
- ein Bund frische Minze
- 1 Liter Essig, geschmacksneutral
- 4 kleine Flaschen
- 4 Etiketten zum Beschriften
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Zubereitung:
- Wascht die frische Minze und sucht euch vier schöne Stängel aus. Legt dann die Minze und je eine Hand voll getrocknete Cranberrys in kleinen Portionen zurecht.
- Erwärmt nun in einem Topf den Essig. Fädelt in der Zwischenzeit die Minzstängel durch die Flaschenöffnungen und gebt anschließend die Cranberrys mit hinein.
- Schüttet dann vorsichtig mit einer Kelle oder einem Trichter den warmen Essig aus dem Topf gleichmäßig in die Flaschen und verschließt diese gut.
- Zum Schluss könnt ihr die Etiketten beschriften und sie außen auf die Falschen kleben. Fertig!
Tipp: Je länger ihr die Flaschen geschlossen stehen lasst, desto intensiver wird das Aroma. Wir empfehlen euch, den Essig zwei Wochen lang ziehen zu lassen.