Marmelade, Konfitüre, Gelee: Im Supermarktregal stehen verschiedene fruchtige Aufstrichstorten. Doch wo liegen die Unterschiede? Wir erklären es euch kurz und knapp
Thai-Curry, Pizza Diavolo, Jalapeños auf den Nachos: Scharfe Speisen heizen uns ein – und brennen mitunter minutenlang nach. Feuuuuuuuer! Doch warum eigentlich?
Einige Lebensmittel bringen wir gar nicht mit Zucker in Verbindung oder unterschätzen, wie viel Zucker wirklich in ihnen steckt. Findet heraus, ob ihr ein Gespür für die Zuckermengen in Lebensmitteln habt!
Durchschnittlich 24 Fischstäbchen essen wir Deutsche im Jahr. Bloß: Wie wird der Fisch eigentlich zum Stäbchen? Das haben wir uns bei Iglo in Bremerhaven angesehen.
Zu klein, zu dünn, zu unförmig: Fast die Hälfte aller Lebensmittel landet in Deutschland auf dem Müll. Das meiste davon sogar, bevor es unseren Esstisch überhaupt erreicht hat.
Ein Drittel aller klimaschädlichen Gase, die Menschen weltweit verursachen, hängen mit unserer Ernährung zusammen. In Deutschland sind es jedes Jahr 164 Millionen Tonnen - mehr, als der Verkehr auf unseren Straßen in die Luft pustet
Wie viel Obst und Gemüse sollte man essen? Welches Nahrungsmittel hilft gegen Müdigkeit? Was bedeutet "essentiell"? Testet hier euer Wissen über gesunde Ernährung!
Er steckt in Ketchup und Müsli, Suppen, Rotkohl und Limonade. Weil Zucker so gut schmeckt, versüßen Firmen heute fast alle Lebensmittel damit. Nun schlagen Forscher Alarm