Gesundes Essen kann auch richtig lecker sein - zum Beispiel Hähnchen mit Gemüse.
Zutaten (für 5 Portionen):
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote
- 25g Walnusskerne
- 425g stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
- 5 Hähnchenunterkeulen oder ca. 1 kg Hähnchenfleisch
- 175g Langkornreis
Zubereitung:
- Wascht die Zucchini und viertelt diese, sodass ihr sie in etwa fingerdicke Scheiben schneiden könnt.
- Schält dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneidet beides in kleine Würfel. Wascht nun auch die Paprika, halbiert und erkernt diese und schneidet sie ebenfalls in Würfel.
- Hackt nun die Walnüsse mit einem Messer oder in einem Blitzhacker fein.
- Gebt nun die Tomaten aus der Dose mit dem Saft in eine große Auflaufform und zerhackt diese, zum Beispiel mit einem Pfannenmesser, in kleinere Stücke.
- Gebt dann auch die kleingeschnittenen Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauchzehe und die Walnüsse hinzu.
- Vermischt alles gut und schmeckt es dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
- Nun könnt ihr das Hähnchfleisch / die Hähnchenkeulen abspülen, mit Papier trockentupfen und auf das Gemüsebett legen.
- Schiebt dann alles für eine Dreiviertelstunde bei 160°C Umluft in den vorgeheizten Backofen.
- Während das Hähnchen und das Gemüse im Ofen garen, könnt ihr den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
- Zum Schluss noch das Hähnchen und Tomatengemüse mit Gewürzen abschmecken und den Reis dazu servieren.