Wie viel Kilogramm Kartoffeln essen wir pro Jahr?
Wir nehmen diesmal die Ernährungsgewohnheiten der Deutschen genauer unter die Lupe... Kennt ihr die Antwort?
Insektenessen
Rund 7,7 Milliarden Menschen leben auf der Erde – und die Weltbevölkerung wächst weiter. Mit ihr nimmt auch die Zahl der Fleischesser zu. Wissenschaftler fragen sich deshalb: Wie ernähren wir uns in Zukunft?
Jung isst BuUrger
Wenn wir Hunger haben, knurrt unser Magen. Doch warum ist das so? Wir erklären es euch!
Servietten falten
Wählt bunte Farbservietten aus und faltet sie zu lustigen Figuren. Wir zeigen euch mit Hilfe der Faltanleitung, wie es geht
Lebensmittel retten
Jedes Jahr landen tonnenweise Lebensmittel in den deutschen Mülltonnen, obwohl sie noch gar nicht schlecht sind. Das muss sich ändern, finden Schüler der Grundschule Bookholzberg – und ließen sich zu Lebensmittel-Rettern ausbilden
Gummibärchen
Die Frage, warum wir so gerne Süßes essen, hat Sinn - schließlich geht es genau darum: um unseren Geschmackssinn!
Buntes Gemüse
Falsch gelagerte Lebensmittel verlieren trocknen aus, bilden Schimmel und müssen weggeworfen werden. Eine gute Lagerung ist somit wichtig, um der Lebensmittelverschwendung vorzubeugen
Steife Sahne
Für den Kuchen oder zum Backen habt ihr bestimmt schon einmal Sahne steif geschlagen. Wir erklären euch, wieso Sahne steif wird und welche chemische Reaktion dabei passiert
Blaue Süssigkeit
Es gibt orangene Möhren, gelbe Bananen, grünen Salat und rote Tomaten. Aber blaue Lebensmittel? Die gibt es nicht so häufig - und oft sind diese sogar chemisch hergestellt, zum Beispiel blaues Speiseeis oder türkise Gummischlümpfe.
Schokoladen-Weihnachtsmänner
Nach Weihnachten stapelt sich die Schokolade in den Schränken. Wann soll man das bloß alles essen? Wir verraten, was sich aus den Schoko-Nikoläusen und Weihnachtsmännern noch so alles machen lässt
Aufstrich
Marmelade, Konfitüre, Gelee: Im Supermarktregal stehen verschiedene fruchtige Aufstrichstorten. Doch wo liegen die Unterschiede? Wir erklären es euch kurz und knapp
Früchte
Wir zeigen euch zehn aufgeschnittene Früchte. Erkennt ihr, welches Obst auf den Fotos zu sehen ist?
Rote Chilischoten
Thai-Curry, Pizza Diavolo, Jalapeños auf den Nachos: Scharfe Speisen heizen uns ein – und brennen mitunter minutenlang nach. Feuuuuuuuer! Doch warum eigentlich?
Koreaner unterscheiden sich von ihren asiatischen Nachbarn, weil sie...?
Zucker
Er steckt in Ketchup und Müsli, Suppen, Rotkohl und Limonade. Weil Zucker so gut schmeckt, versüßen Firmen heute fast alle Lebensmittel damit. Nun schlagen Forscher Alarm