Rezept Maya Muntermacher

Dieser feurige Tropfen machte müde Maya munter. Und bringt euch sicher auch heute noch in Schwung. Schuld ist vor allem – die Chilischote
Rezept: Maya Muntermacher
© GEOlino

Zutaten:

für 2 Gläser

  • 60g Kakaopulver
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 grüne Chilischote
  • 350 ml Wasser
  • Honig zum Süßen

Und so wird der Maya Muntermacher gebraut:

  1. Halbiert die Chilischote, entfernt die Kerne und schneidet die Schote in kleine Stücke. Danach unbedingt Hände waschen! Halbiert dann die Vanilleschote.
  2. Lasst das Wasser mit den Chilistücken und den beiden Hälften der Vanilleschote 10-15 Minuten köcheln. Rührt das Kakaopulver derweil mit etwas Wasser an und gebt diesen Kakao-Brei ebenfalls in den Topf. Lasst alles unter Rühren aufkochen.
  3. Nehmt dann die Vanille aus dem Topf und püriert das Getränk mit einem Stabmixer so fein, dass die Chilistücke nicht mehr zu sehen sind.
  4. Rührt den Honig mit einem Schneebesen unter und streicht den Trank zu guter Letzt durch ein feines Sieb.
Kinderrezepte

Kochen und Backen Rezepte

Im Online-Kochbuch von GEOlino findet ihr die neuesten Koch- und Backrezepte und das Archiv mit allen veröffentlichten Rezepten. Viel Spaß und guten Appetit!
Rezepte: Feurige Kakao-Rezepte

Rezepte Feurige Kakao-Rezepte

Wir haben für euch fünf Rezepte ausprobiert, für die ihr sicher brennen werdet. Und das, obwohl wir sie mit Honig etwas entschärft haben
Rezept: Krieger Kakao

Rezept Krieger Kakao

Heiß auf Mais? Bitte schön: Champurrado ist mehr Nachtisch denn Getränk, wird aus Maismehl gemacht - und stärkte schon die alten Krieger Mexikos
Rezept: Azteken Aufguss

Rezept Azteken Aufguss

Mutige vor! Denn dieser Trank ist nichts für schwache Gaumen. Die Azteken bevorzugten ihn kalt und nutzten ihn auch als Medizin gegen Bauchweh
Rezept: Scharfes Schoko-Hähnchen

Rezept Scharfes Schoko-Hähnchen

Wir servieren euch tatsächlich Hähnchen mit scharfer Schokolade. In einer abgewandelten Form sollen schon die alten Völker Mexikos diese cremige Soße zubereitet haben