Dieser feurige Tropfen machte müde Maya munter. Und bringt euch sicher auch heute noch in Schwung. Schuld ist vor allem – die Chilischote

© GEOlino
Zutaten:
für 2 Gläser
- 60g Kakaopulver
- Mark einer Vanilleschote
- 1 grüne Chilischote
- 350 ml Wasser
- Honig zum Süßen
Und so wird der Maya Muntermacher gebraut:
- Halbiert die Chilischote, entfernt die Kerne und schneidet die Schote in kleine Stücke. Danach unbedingt Hände waschen! Halbiert dann die Vanilleschote.
- Lasst das Wasser mit den Chilistücken und den beiden Hälften der Vanilleschote 10-15 Minuten köcheln. Rührt das Kakaopulver derweil mit etwas Wasser an und gebt diesen Kakao-Brei ebenfalls in den Topf. Lasst alles unter Rühren aufkochen.
- Nehmt dann die Vanille aus dem Topf und püriert das Getränk mit einem Stabmixer so fein, dass die Chilistücke nicht mehr zu sehen sind.
- Rührt den Honig mit einem Schneebesen unter und streicht den Trank zu guter Letzt durch ein feines Sieb.