Rezept Krieger Kakao

Heiß auf Mais? Bitte schön: Champurrado ist mehr Nachtisch denn Getränk, wird aus Maismehl gemacht - und stärkte schon die alten Krieger Mexikos
Rezept: Krieger Kakao
© GEOlino

Zutaten:

für 4 Personen

  • 125g Maismehl
  • 50g braunen Zucker
  • 125g Zartbitterschokolade
  • 1 Liter Wasser
  • 0,5 Liter Milch
  • 1 Zimtstange
Rezepte: Feurige Kakao-Rezepte

Rezepte Feurige Kakao-Rezepte

Wir haben für euch fünf Rezepte ausprobiert, für die ihr sicher brennen werdet. Und das, obwohl wir sie mit Honig etwas entschärft haben

Und so wird der Krieger Kakao gebraut:

  1. Lasst das Maismehl in einem halben Liter Wasser etwa zehn Minuten lang quellen.
  2. Raspelt in der Zwischenzeit die Schokolade klein und stellt sie beiseite.
  3. Gebt die Zimtstange in den Topf und lasst das "Mehlwasser" langsam aufkochen. Vorsicht: Ihr müsst dabei ständig rühren, damit das Mehl nicht anbrennt. Passiert dies dennoch, gießt ihr den Inhalt in einen neuen Topf – ohne vorher am Topfboden zu kratzen.
  4. Kippt das restliche Wasser, die Milch und den braunen Zucker in den Topf und lasst das Gemisch weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Immer wieder umrühren.
  5. Zum Schluss fügt ihr die Schokolade dazu und lasst sie in dem Gemisch schmelzen. Nehmt den Topf vom Herd und entfernt die Zimtstange. Noch mal gut umrühren und unbedingt heiß servieren!

Mehr feurige Rezepte auf GEOlino.de:

Kinderrezepte

Kochen und Backen Rezepte

Im Online-Kochbuch von GEOlino findet ihr die neuesten Koch- und Backrezepte und das Archiv mit allen veröffentlichten Rezepten. Viel Spaß und guten Appetit!
Rezept: Maya Muntermacher

Rezept Maya Muntermacher

Dieser feurige Tropfen machte müde Maya munter. Und bringt euch sicher auch heute noch in Schwung. Schuld ist vor allem – die Chilischote
Rezept: Azteken Aufguss

Rezept Azteken Aufguss

Mutige vor! Denn dieser Trank ist nichts für schwache Gaumen. Die Azteken bevorzugten ihn kalt und nutzten ihn auch als Medizin gegen Bauchweh
Rezept: Scharfes Schoko-Hähnchen

Rezept Scharfes Schoko-Hähnchen

Wir servieren euch tatsächlich Hähnchen mit scharfer Schokolade. In einer abgewandelten Form sollen schon die alten Völker Mexikos diese cremige Soße zubereitet haben