Rezept Schaumschläger Schokolade

Kakao mit Schaum ist ein Traum! Die Maya und Azteken gossen dafür die flüssige Schokolade immer wieder von einem Gefäß in ein anderes
Rezept: Schaumschläger Schokolade
© GEOlino

Zutaten:

für 2 Gläser

  • 50g Kakaopulver
  • 40g braunen Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Sahne

Und so wird der Schokoladen-Schaumschläger gemacht:

  1. Halbiert die Vanilleschote vorsichtig in Längsrichtung, kratzt mit einem Messer das Mark heraus und legt es beiseite.
  2. Mischt dann in einer Schüssel Kakao, Zucker, Zimt und Salz.
  3. Bringt nun die Milch in einem Topf zum Kochen und rührt das Kakaogemisch mit einem Schneebesen in die heiße Milch. Kurz aufkochen lassen.
  4. Nehmt den Topf vom Herd und rührt die Sahne und das Vanillemark ein. Mit dem Schneebesen oder mit einem Quirl schlagt ihr den heißen Kakao so lange, bis er richtig schön cremig ist. Auch einen Milchschäumer könnt ihr dafür benutzen.
Kinderrezepte

Kochen und Backen Rezepte

Im Online-Kochbuch von GEOlino findet ihr die neuesten Koch- und Backrezepte und das Archiv mit allen veröffentlichten Rezepten. Viel Spaß und guten Appetit!
Rezepte: Feurige Kakao-Rezepte

Rezepte Feurige Kakao-Rezepte

Wir haben für euch fünf Rezepte ausprobiert, für die ihr sicher brennen werdet. Und das, obwohl wir sie mit Honig etwas entschärft haben
Rezept: Maya Muntermacher

Rezept Maya Muntermacher

Dieser feurige Tropfen machte müde Maya munter. Und bringt euch sicher auch heute noch in Schwung. Schuld ist vor allem – die Chilischote
Rezept: Azteken Aufguss

Rezept Azteken Aufguss

Mutige vor! Denn dieser Trank ist nichts für schwache Gaumen. Die Azteken bevorzugten ihn kalt und nutzten ihn auch als Medizin gegen Bauchweh
Rezept: Krieger Kakao

Rezept Krieger Kakao

Heiß auf Mais? Bitte schön: Champurrado ist mehr Nachtisch denn Getränk, wird aus Maismehl gemacht - und stärkte schon die alten Krieger Mexikos
Rezept: Scharfes Schoko-Hähnchen

Rezept Scharfes Schoko-Hähnchen

Wir servieren euch tatsächlich Hähnchen mit scharfer Schokolade. In einer abgewandelten Form sollen schon die alten Völker Mexikos diese cremige Soße zubereitet haben