Liebe geht durch den Magen! Backt euren Liebsten zuckersüße Herz-Kekse - darüber freut man sich nicht nur zum Valentinstag.
Diese Zutaten braucht ihr:
Für den Basis-Teig:
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei
Zum Verzieren:
- Zucker-Deko
- Zuckerguss
- bunte Zuckerschrift
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem Teig ordentlich verkneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschließend könnt ihr den Teig ausrollen und die Formen ausstechen. Legt die Kekse auf ein Backblech und schiebt sie bei 180°C für eine Viertelstunde in den vorgeheizten Ofen.
- Lasst die Kekse danach auskühlen. Dann könnt ihr die Herz-Kekse mit Zuckerguss und Zucker-Deko verzieren.
Tipp: Kauft kleine, durchsichtige Zellophan-Tütchen und verschenkt die Kekse darin. Mit einer bunten Schleife aus Geschenkband sieht das richtig hübsch aus!