VG-Wort Pixel

Liebe Herz-Kekse

Kekse in Herzform
© Colourbox
Liebe geht durch den Magen! Backt euren Liebsten zuckersüße Herz-Kekse - darüber freut man sich nicht nur zum Valentinstag.

Diese Zutaten braucht ihr:

Für den Basis-Teig:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei

Zum Verzieren:

  • Zucker-Deko
  • Zuckerguss
  • bunte Zuckerschrift

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem Teig ordentlich verkneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Anschließend könnt ihr den Teig ausrollen und die Formen ausstechen. Legt die Kekse auf ein Backblech und schiebt sie bei 180°C für eine Viertelstunde in den vorgeheizten Ofen.
  3. Lasst die Kekse danach auskühlen. Dann könnt ihr die Herz-Kekse mit Zuckerguss und Zucker-Deko verzieren.

Tipp: Kauft kleine, durchsichtige Zellophan-Tütchen und verschenkt die Kekse darin. Mit einer bunten Schleife aus Geschenkband sieht das richtig hübsch aus!


Mehr zum Thema