Rezept Pizzabären

Diese krossen Brote werdet ihr ganz sicher mögen. Darum am besten zwei pro Person einplanen!
Rezept: Pizzabären
© Eva Pradel für GEOlino Extra

Zutaten:

für 10 Stück

  • 10 große Scheiben Toastbrot
  • etwa 100ml Tomatensugo oder Ketchup
  • 1 Kugel Mozzarella
  • schwarze Oliven
Rezept: Pizzabären
© Eva Pradel für GEOlino Extra

So werden die Pizzabrötchen gebacken:

1.: Heizt den Backofen auf 180 Grad vor. Schneidet unterdessen eine Bärenkopf-Schablone zurecht, die in etwa die Breite und Höhe des Toastbrots hat (die Form des Kopfes haben wir rechts angedeutet).

Schneidet mithilfe der Schablone die Bärenköpfe aus den Toastbrotscheiben und legt sie auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech.

2.: Bestreicht die Toastbrotscheiben dünn mit der Tomatensoße und bestreut diese dann mit Käse. Ab in den Backofen damit - für etwa acht Minuten.

3.: Ist der Reibekäse verlaufen, holt ihr die Bären aus dem Ofen. Legt nun je eine Scheibe Mozzarella auf die Toasts - die Bärenschnauzen. Verziert sie außerdem mit je drei Olivenhälften - Augen und Stupsnasen.

Zwei Olivenstreifen ergeben Münder. Noch einmal für ein bis zwei Minuten in den Ofen damit. Fertig!

Rezept: Pizzabären
© GEOlino Extra

Bärenrezepte:

Rezept: Bären-Cakepops

Rezept Bären-Cakepops

Wie süß: Kuchenlollis in Bärenform! Die köstlichen Köpfchen treffen sicher voll euren Geschmack...
Rezept: Pandabrot

Rezept Pandabrot

Dieses Brot gleicht einem Überraschungsei: Vor dem Anschneiden weiß man nie genau, was drinsteckt…
Rezept: Tatzenkekse

Rezept Tatzenkekse

Schon nach kurzer Zeit werden diese schokoladigen Spuren spurlos verschwunden sein in eurem Mund
Rezept: Teddybrötchen

Rezept Teddybrötchen

Diese locker-leichten Brötchen genießt ihr am besten nach Bärenart - mit einem großen Klacks Honig!