Diese Frucht ist eine Wucht! Sie sieht nicht nur blendend aus, sondern hat auch eine ganz besondere Süße. Hier findet ihr eine Variante, wie ihr sie genießen könnt

Köstliche Küchlein
© GEOlino
Die kriegt ihr sicher gebacken: Unsere Erdbeer-Muffins duften lecker, schmecken lecker - und gelingen leicht.
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 25 bis 30 Minuten
Zutaten für 12 Muffins:
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g braunen Zucker
- 50 g Haferflocken (Schmelzflocken)
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 12 Papierförmchen für Muffins
Zubereitung
- Wascht die Erdbeeren, entfernt die Blätter und schneidet die Früchte in kleine Würfel. Streut den Vanillezucker darüber.
- Trennt von zwei Eiern Eigelb und Eiweiß. Schlagt das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif und stellt es beiseite.
- Schlagt Butter und Zucker schaumig und gebt das übrig gebliebene Ei und die beiden Eigelbe hinzu.
- Mischt Mehl, Backpulver und Haferflocken und gebt dies löffelweise zum Teig. Hebt das Eiweiß unter - und schließlich die Erdbeerwürfel.
- Setzt die Papierförmchen in die Muffinformen und füllt den Teig dort hinein. Backt die Muffins im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten lang bei 175 Grad Celsius.
Unser Tipp: Besonders lecker schmecken die Muffins mit Zitronenguss. Gebt dafür zu etwa 75 Gramm Puderzucker einen Esslöffel Zitronensaft, rührt das Ganze zu einem glatten Guss und bestreicht die (abgekühlten) Muffins.