Blumenkohl-Taboule mit Feta und Granatapfelkernen: bunt, bekömmlich und bezaubernd!
Zutaten für vier Personen:
500 g Blumenkohl
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
1 Msp. Muskat
4 EL Olivenöl
100 g Mandeln, gehobelt; blanchiert
2 Stängel Petersilie
4 Zweige Minze
1 Zweig Zitronenmelisse
1 Zwiebel, rot
50 g Granatapfelkerne
2 EL Zitronensaft
150 g Feta
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Diese fein zerkleinern und auf dem Blech verteilen. Mit den Gewürzen bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Kohl im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Minuten bissfest garen, dabei einmal wenden. Abkühlen lassen.
Inzwischen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
Blumenkohl mit Zwiebel, und je drei Viertel der Mandeln, Kräuter sowie Granatapfelkernen vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 2 EL Öl vermischen und abschmecken. In einer Schale anrichten, mit den restlichen Mandeln, Kräutern und Granatapfelkernen bestreuen. Den Feta darüber bröckeln.
500 g Blumenkohl
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
1 Msp. Muskat
4 EL Olivenöl
100 g Mandeln, gehobelt; blanchiert
2 Stängel Petersilie
4 Zweige Minze
1 Zweig Zitronenmelisse
1 Zwiebel, rot
50 g Granatapfelkerne
2 EL Zitronensaft
150 g Feta
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Diese fein zerkleinern und auf dem Blech verteilen. Mit den Gewürzen bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Kohl im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Minuten bissfest garen, dabei einmal wenden. Abkühlen lassen.
Inzwischen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
Blumenkohl mit Zwiebel, und je drei Viertel der Mandeln, Kräuter sowie Granatapfelkernen vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 2 EL Öl vermischen und abschmecken. In einer Schale anrichten, mit den restlichen Mandeln, Kräutern und Granatapfelkernen bestreuen. Den Feta darüber bröckeln.
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