Griechischer Pitta-Salat mit weißen Bohnen: mediterran, mild und mitreißend!
Zutaten für vier Personen:
1 Zwiebel, rot
60 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
400 g Cannellini-Bohnen; Dose
1/4 TL Oregano, getrocknet
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 Stängel Petersilie
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
8 Mini-Pita-Brote
75 g Mayonnaise
40 g Oliven, Kalamata; entkernt
120 g Baby-Gurken
8 Kirschtomaten, gelb
250 g Tofu
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im heißen Öl 3 Minuten unter Rühren weich dünsten. Knoblauch abziehen und dazupressen.
Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit Oregano und Kreuzkümmel mit in die Pfanne geben. Etwa 2 Minuten leicht braun braten. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Mit dem Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pita-Brote nach Packungsanweisung erwärmen bzw. rösten.
Mayonnaise auf die Innenflächen der Pitataschen streichen.
Oliven halbieren, Gurken und Tomaten abbrausen. Gurken der Länge nach vierteln und Tomaten halbieren. Tofu in Würfel schneiden. Alles in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
Die Pita-Brote mit der warmen Bohnenmasse sowie Tofu-Gemüse-Füllung befüllen und servieren.
Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
Tipp:
Für unterwegs die Bestandteile separat in luftdichten Behältern transportieren (Pitataschen, Mayonnaise, Bohnenmischung und Salat) und erst kurz vor dem Verzehr zusammensetzen.
1 Zwiebel, rot
60 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
400 g Cannellini-Bohnen; Dose
1/4 TL Oregano, getrocknet
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 Stängel Petersilie
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
8 Mini-Pita-Brote
75 g Mayonnaise
40 g Oliven, Kalamata; entkernt
120 g Baby-Gurken
8 Kirschtomaten, gelb
250 g Tofu
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im heißen Öl 3 Minuten unter Rühren weich dünsten. Knoblauch abziehen und dazupressen.
Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit Oregano und Kreuzkümmel mit in die Pfanne geben. Etwa 2 Minuten leicht braun braten. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Mit dem Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pita-Brote nach Packungsanweisung erwärmen bzw. rösten.
Mayonnaise auf die Innenflächen der Pitataschen streichen.
Oliven halbieren, Gurken und Tomaten abbrausen. Gurken der Länge nach vierteln und Tomaten halbieren. Tofu in Würfel schneiden. Alles in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
Die Pita-Brote mit der warmen Bohnenmasse sowie Tofu-Gemüse-Füllung befüllen und servieren.
Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
Tipp:
Für unterwegs die Bestandteile separat in luftdichten Behältern transportieren (Pitataschen, Mayonnaise, Bohnenmischung und Salat) und erst kurz vor dem Verzehr zusammensetzen.
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