Gesund und lecker mit GEOlino und Chefkoch An die Töpfe, fertig, los!
Langweilige Lunchboxen waren gestern. GEOlino und Chefkoch nehmen euch mit auf eine kulinarische Reise um die Welt - in eurer Mittagspause. Unsere Rezeptideen sind einfach umzusetzen und liefern euch eine große Portion Energie für den Nachmittag.
Frittata mit Schafskäse: fluffig, frisch und farbenfroh!
Zutaten für sechs bis acht Stück:
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Salz
400 g Kürbisfruchtfleisch
1 Paprika, rot
80 g Champignons
4 Stängel Petersilie
2 EL Pflanzenöl
8 Eier
100 ml Milch
1 TL Currypulver
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
150 g Feta
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Kürbis darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Paprika und Pilze untermischen und einige Minuten mitbraten.
Eier mit Milch, Curry, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen. Über das Gemüse gießen und kurz untermischen. Frittata im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen, bis die Eimasse gestockt ist. Herausnehmen, Feta darüber bröckeln und noch warm oder abgekühlt in Stücke geteilt servieren.
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Salz
400 g Kürbisfruchtfleisch
1 Paprika, rot
80 g Champignons
4 Stängel Petersilie
2 EL Pflanzenöl
8 Eier
100 ml Milch
1 TL Currypulver
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
150 g Feta
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Kürbis darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Paprika und Pilze untermischen und einige Minuten mitbraten.
Eier mit Milch, Curry, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen. Über das Gemüse gießen und kurz untermischen. Frittata im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen, bis die Eimasse gestockt ist. Herausnehmen, Feta darüber bröckeln und noch warm oder abgekühlt in Stücke geteilt servieren.
© © StockFood / Shooter, Howard