Wir verraten in diesem Rezept, wie ihr Fruchtgummi Herzen selbst machen könnt. Eine schöne Idee zum Valentinstag oder zu Weihnachten!
Zutaten (für ca. 24 Herzen)
- 150 ml Johannisbeersaft (je nach Geschmack)
- 100 ml Früchtepunsch
- 2 EL Johannisbeer-Sirup
- 2 EL Zucker
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 60 g Pulvergelatine (sofort löslich)
- feinen Zucker
Außerdem:
- Eiswürfelform in Herzen (aus Silikon)
Zubereitung:
- Gebt den Johannisbeersaft, den Sirup, Früchtepunsch, Zitronensaft und den Zucker in einen Topf und lasst die Mischung unter Rühren erhitzen.
Achtung: Das Ganze sollte nicht kochen! - Gebt dann die lösliche Pulvergelatine hinzu und verrührt diese zügig mit einem Schneebesen, damit sich keine Klümpchen bilden. Nach ein paar Minuten sollte alles gleichmäßig miteinander vermengt sein.
Tipp: Wenn ihr kein einziges Klümpchen in der Mischung haben möchtet, könnt ihr die Mischung nochmal durch ein Sieb gießen! - Stellt nun die Silikonform auf ein Brett und gießt die Flüssigkeit aus dem Topf behutsam in die Herzformen.
Tipp: Wenn ihr die Flüssigkeit vorher in einen Messbecher oder ähnliches gießt, könnt ihr die Herzformen leichter befüllen. - Lasst die Masse muss nun mindestens zwei Stunden lang im Kühlschrank abkühlen, am besten jedoch mehrere Stunden über Nacht.
- Sind die Fruchtgummis erkaltet und hart geworden, könnt ihr sie problemlos aus den Förmchen lösen.
- Nun wälzt ihr die Herzen noch in Kristallzucker und fertig sind die Fruchtgummis!