Zutaten für 1 Blech Knäckebrot:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Zutaten:
- 300 g Weizenmehl
- 30 g Butter
- 30 g Sesam
- 250 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
Knäckebrot-Rezept: So wird das Brot gebacken
1: Verrührt Mehl, Butter, Backpulver, Salz und Sesam mit den Knethaken des Handrührgerätes in einer Schüssel. Gebt nach und nach die Milch dazu, bis der Teig weich und glatt ist.
2: Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Gebt den Teig darauf. Legt darauf wiederum Backpapier und rollt den Teig mit einem Nudelholz dünn aus (etwa drei Millimeter).
3: Heizt den Backofen auf 220 Grad vor. Gebt dann das Blech mit dem Teig hinein und lasst ihn etwa fünf Minuten "anbacken".
4: Holt das Blech aus dem Ofen und zieht das oben liegende Stück Backpapier ab. Schneidet den Teig in Rechtecke oder Streifen. Stecht dann jedes Stück zwei-, dreimal mit einer Gabel ein. Vorsicht: Verbrennt euch dabei nicht die Finger!
5: Backt das Knäckebrot nun noch einmal eine Viertelstunde.
Tipp: Wenn ihr das Brot nicht sofort servieren, sondern aufbewahren wollt, dann hebt es unbedingt unverschlossen auf - sonst wird es weich!