
Zutaten für fünf Tafeln Schokolade:
- 250 g Kokosfett
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Kakaopulver
- Veilchenblüten
So wird die Schokolade zubereitet:
1.: Schmelze das Kokosfett im Wasserbad.
2.: Dann den Puderzucker und den Vanillezucker fein sieben und nach und nach unterrühren. Ist alles gut vermischt, gib den Kakao hinzu und rühre ihn unter.
3.: Fülle die Schokoladencreme in eine flache Form oder in Pralinentütchen. Dann kannst du die Tafeln zuätzlich mit kandierten Veilchenblüten verzieren.
4.: Stelle Form oder Pralinentütchen für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank und lasse die Schokolade erkalten.
5.: Dann kannst du die Schokolade aus den Förmchen klopfen oder in den Pralinentütchen lassen und verschenken!
Noch mehr Garten-Rezepte:

Das Schokoladen-Rezept stammt aus dem Buch Selbstgemachtes aus dem Garten: Wellness- und Genussrezepte, verfasst von Claudia Költringer und erschienen im BLV Verlag.
In sechs Kapiteln hat die Autorin eine große Auswahl an Rezepten und Geschenkideen zusammengestellt, die bestimmmt nicht nur den Beschenkten Freude bereiten werden. Denn oft sind es die kleinen Dinge, die etwas Selbstgemachtes zu einem originellen Geschenk werden lassen.