Möhren-Frischkäse-Nudeln
Ihr braucht (für 4 Portionen):
200 g Hörnchennudeln
1 Zwiebel
300 g Möhren
einen halben Bund glatte Petersilie
1 EL Butter
1 TL mildes Currypulver
100 g Frischkäse
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
Und so geht’s:
1. Zuerst wird das Nudelwasser aufgesetzt, damit die Nudeln kochen können, während ihr die Soße zubereitet. Dann geht es ans Schneidebrett: Die Zwiebel fein würfeln, die Möhren putzen, schälen und in etwa drei Zentimeter lange Stifte schneiden. Die Petersilie nur grob hacken.
2. Erhitzt nun die Butter in einer Pfanne und bratet die Zwiebel etwa für zwei Minuten darin an. Gebt dann die Möhren, das Currypulver und eine kleine Prise Salz hinzu und lasst das Ganze etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
3. Jetzt müsst ihr die Soße verfeinern: Gebt dazu einfach die Petersilie, den Frischkäse und die Milch zu den Möhren und verrührt alles schön gleichmäßig. Wenn die Soße nun aufkocht, nur noch mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, mischt ihr sie unter die Soße. Voila – ihr habt ein leckeres Essen in wenigen Minuten gezaubert.
