Ihr braucht:
- 2 Plastikbecher, die ineinanderpassen
- Stein zum Beschweren
- Leitungswasser
- Zitrone in dünnen Scheiben
Kreative Bastelideen wie diese findet ihr im GEOlino Magazin. Diese Anleitung stammt aus der Ausgabe Nr. 08/2021.
So geht's:
1. Stellt den kleineren Plastikbecher in den größeren. Der Abstand am Becherboden sollte rundum etwa 1,5 cm betragen. Beschwert den kleinen Becher mit einem Stein.
2. Füllt nun den Zwischenraum bis zum Rand mit Leitungswasser. Achtet darauf, dass der kleine Becher mittig steht und innen trocken bleibt.
3. Schiebt nun möglichst hauchdünne Zitronenscheiben in das Wasser im Zwischenraum. Friert die Becher über Nacht ein.
4. Entfernt den Stein und lasst heißes Wasser in den kleinen Becher laufen. Zieht den Becher heraus.
5. Dem Eisgefäß fehlt noch ein Boden. Gießt etwa 2 cm Wasser in den großen Becher und friert ihn noch mal für mindestens 2 Stunden ein.
6. Haltet den Plastikbecher so lange unter heißes Wasser, bis ihr ihn leicht herauslösen könnt – fertig ist euer Eisgefäß!
Tipps: Verziert eure Becher mit Zitronen- oder Gurkenscheiben, Beeren und essbaren Blüten. Das Lieblingsgetränk am besten gut gekühlt in den Becher gießen.