Zutaten:
Für den Teig:
Für etwa 16 Stück
- 340 g dunkle Creme-Cookies
- 100 g Frischkäse
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 30 Schokotropfen
- weiße oder rote Zuckerschrift
- Alufolie
Zubereitung:
1. Zerkrümelt 250 Gramm der Cookies mit einem Mixer, bis sie ganz fein sind. Mischt den Frischkäse darunter, bis ihr eine gleichmäßige Masse habt. Stellt das Ganze für zehn Minuten kalt.
2. Rollt mit den Händen rund 16 Kugeln daraus. Stellt diese für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
3. Bereitet in der Zwischenzeit mit den übrigen Cookies die Fledermausflügel vor: Trennt Ober- und Unterseite und kratzt die Füllung mit einem Messer ab. Halbiert die Keksscheiben vorsichtig.
4. Erhitzt die Kuvertüre im Wasserbad. Am besten arbeitet ihr zu zweit: Einer tunkt die Kugeln in die flüssige Glasur und setzt sie auf ein Stück Alufolie. Der andere steckt rechts und links die Cookie-Flügel in die schokolierten Kugeln und oben auf den Kopf je zwei Schokotropfen als Ohren.
5. Lasst die Kugeln abkühlen und fest werden. Tupft dann mit Zuckerschrift je zwei Augen auf.