Das braucht ihr:
für 12 Stück
- 200 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 2 Eier
- 175 Gramm Zucker
- 100 ml Öl
- 125 ml Buttermilch
- 3 reife Bananen
- 200 Gramm Kuvertüre (Zartbitter)
Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr die leckeren Muffins leicht selber backen könnt. Viel Spaß!
Bevor ihr mit dem Muffinteig anfangt, könnt ihr schon mal den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Siebt dann das Mehl in eine Rührschüssel.
Zum Mehl gebt ihr das Backpulver, das Natron und den Zimt.
Schüttet den Kakao in die Mehlmischung und verrührt alle Zutaten miteinander.
Schlagt die Eier in eine weitere Schüssel und verquirlt sie leicht mit dem Schneebesen. Gebt dann zu den Eiern den Zucker hinzu und verrührt alles gut.
Schüttet das Öl zur Ei-Zucker-Mischung.
Und fügt auch noch die Buttermilch hinzu. Alles gut vermischen.
Schält die Bananen und zerquetscht sie mit einer Gabel
Anschließend hebt ihr die zerquetschten Bananen mit einem Rührlöffel unter die Eiermasse.
Zuletzt schüttet ihr die Mehl-Kakaomischung in die Eier-Bananen-Masse.
Mit dem Rührlöffel verrührt ihr das Ganze gut.
Den Teig füllt ihr in Papierförmchen. Ungefähr drei Esslöffel Teig pro Förmchen sind genug. Schiebt die gefüllten Förmchen auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen. Nach 25 Minuten sind die köstlichen Muffins goldgelb und fertiggebacken.
Schmelzt die Kuvertüre im Wasserbad Wasserbad: Setzt einen Topf mit Wasser auf und erhitzt es (Vorsicht: nicht kochen!), stellt einen kleinen Topf in dieses Wasserbad, brecht die Kuvertüre in Stücke und schmelzt sie in dem kleinen Topf. Die geschmolzene Kuvertüre verteilt ihr dann mit einem Löffel auf den Muffins.Solange die Kuvertüre noch flüssig ist, könnt ihr die Muffins mit bunten Zuckerstreuseln und Smarties verzieren. Lasst eurer Fantasie freien Lauf.