Rezept Marokkanischer Minztee

Rezept: Frische Minze
Frische Minze
© KOICHI SAITO/amanaimages/Corbis
Im Sommer klettern in Deutschland die Temperaturen. Hier zeigen wir euch, wie ihr trotzdem einen kühlen Kopf bewahren könnt. Unser Geheimtipp: heißer "Marokkanischer Minztee"...

Rezept: "Marokkanischer Minztee"

Hitzköpfe aufgepasst! Wusstet ihr, dass warme Getränke im Sommer die besten Durstlöscher sind? Eisgekühlte Drinks bringen uns nämlich ins Schwitzen. Das liegt daran, dass das Zwischenhirn - die "Klimaanlage" in unserem Körper - unsere Temperatur so gut es geht immer auf 37 Grad Celsius hält.

Wenn wir also etwas Kaltes trinken, springt die Klimaanlage an: Die Blutgefäße in unserem Körper erweitern sich, unsere Haut wird wärmer und wir beginnen zu schwitzen.

In Marokko - wo fast das ganze Jahr über die Sonne scheint - trinken die Menschen daher sehr viel Minztee. Probiert's aus: Ihr werdet überrascht sein, wie erfrischend so ein Heißgetränk im Sommer ist!

Zutaten: Das braucht ihr für den Marokkanischen Minztee

  • 3 Teelöffel Gunpowder (Grüner Tee, der zu kleinen Kugeln gerollt ist)
  • 4 Teelöffel Zucker
  • nach Belieben frische Blätter der Nana-Minze
  • heißes Wasser

So wird der Marokkanische Minztee zubereitet:

1: Übergieße den Gunpowder mit etwas kochendem Wasser.

2: Gieße das heiße Wasser nach einer Minute wieder ab und lasse die aufgequollenen Teeblätter zusammen mit dem Zucker und den Minzblättern in einem Viertel Liter heißem Wasser leicht köcheln.

3: Nach zehn Minuten ist der Marokkanische Minztee fertig!

Holunderblütensirup

Rezept Holunderblütensirup

Der Sommer ist da! Die Sonne strahlt vom Himmel, und man sitzt im schattigen Plätzchen mit lauer Brise im Haar. Das Einzige was jetzt noch fehlt: ein erfrischendes Getränk. Kein Problem, denn der Holunder blüht. Also ab ins Glas damit!