Rezept: "Marokkanischer Minztee"
Hitzköpfe aufgepasst! Wusstet ihr, dass warme Getränke im Sommer die besten Durstlöscher sind? Eisgekühlte Drinks bringen uns nämlich ins Schwitzen. Das liegt daran, dass das Zwischenhirn - die "Klimaanlage" in unserem Körper - unsere Temperatur so gut es geht immer auf 37 Grad Celsius hält.
Wenn wir also etwas Kaltes trinken, springt die Klimaanlage an: Die Blutgefäße in unserem Körper erweitern sich, unsere Haut wird wärmer und wir beginnen zu schwitzen.
In Marokko - wo fast das ganze Jahr über die Sonne scheint - trinken die Menschen daher sehr viel Minztee. Probiert's aus: Ihr werdet überrascht sein, wie erfrischend so ein Heißgetränk im Sommer ist!
Zutaten: Das braucht ihr für den Marokkanischen Minztee
- 3 Teelöffel Gunpowder (Grüner Tee, der zu kleinen Kugeln gerollt ist)
- 4 Teelöffel Zucker
- nach Belieben frische Blätter der Nana-Minze
- heißes Wasser
So wird der Marokkanische Minztee zubereitet:
1: Übergieße den Gunpowder mit etwas kochendem Wasser.
2: Gieße das heiße Wasser nach einer Minute wieder ab und lasse die aufgequollenen Teeblätter zusammen mit dem Zucker und den Minzblättern in einem Viertel Liter heißem Wasser leicht köcheln.
3: Nach zehn Minuten ist der Marokkanische Minztee fertig!