Manche mögen's heiß: Das Lieblingsrezept von GEOlino.de Leserin Elisa ist ein feuriger Bohnentopf aus Mexico
Zutaten:
500g Hack
3 Knoblauchzehen
400g Kidneybohnen
250g Tomaten
150g Zwiebeln
2 1/2 EL Öl
1 Tube Tomatenmark
2 getrocknete Chilischoten
je 1/2 Prise Salz, Pfeffer & Chilipulver

© Elisa Lakin
Rezept: Chili con Carne
Zuerst das Hack anbraten, dann in einen Topf tun und die Brühe dazu geben. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, das Tomatenmark zugeben, kurz braten und danach auch in den Topf geben.
Nun die Tomaten und Chilischoten klein schneiden und mit den Kidneybohnen ebenfalls zusammen in den Topf geben. Jetzt alles im Kopf kochen bis die Tomaten zart geworden sind. Nun noch alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Fertig!