Köstliche Marzipan-Mandelsplitterplätzchen - nicht nur etwas für Weihnachten und die Suchtgefahr ist garantiert!
Marzipan und Mandeln
© Colourbox
Zubereitung der Marzipankekse:
- Schlagt das Eiweiß mit dem Schneebesen in einer Schüssel zu Eischnee. Darunter rührt ihr erst Zucker und Stärke, dann das Marzipan. Und zwar so lange, bis eine glatte Creme entsteht.
- Auf ein Backblech breitet ihr ein Stück Backpapier, darauf legt ihr die Oblaten aus. Mit einem
- Esslöffel hebt ihr einen kleinen "Blobb" der Marzipancreme auf jedes der runden Blättchen. Zum Abschluss streut ihr auf alle Plätzchen einige Mandelsplitter oder -stifte.
- Heizt den Backofen auf 200 Grad vor. Schiebt das Blech für etwa zehn Minuten in die Röhre. Vorsicht: Die Oblaten verbrennen sehr leicht.
- Fertig sind die Plätzchen, wenn ihre Oberfläche leicht gebräunt ist.