Die kleinen Kracher schmecken einfach so, Käsechips machen sich aber auch als Knusperdeko auf einem Salat hervorragend
Zutaten für 30 Käsechips:
- rund 150 g Käsereste (Gouda, Emmentaler, Parmesan)
- Kräuter oder Chiliflocken nach Geschmack
Geräte:
- Reibe
- Backblech mit Backpapier
- Teelöffel
- Küchenkrepp
So werden die Käsechips zubereitet:
- Heizt den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Raspelt eure Käsereste mit der Reibe. Mischt den Käse nach Belieben mit Kräutern oder Chiliflocken. Probiert am besten mehrere Varianten aus.
- Gebt nun mit dem Teelöffel kleine Käsehäufchen aufs Blech. Lasst etwas Abstand. Drückt sie mit dem Löffel ein wenig flach.
- Schiebt das Blech für 7 bis 8 Minuten in den Ofen – bis die Chips knusprig sind. Verteilt sie anschließend zum Abkühlen auf etwas Küchenkrepp; das saugt das überschüssige Fett auf.